※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二次ママ
家族・旦那

みなさんお子さまに信用されていますか?私は長男にされていないと思いま…

みなさんお子さまに信用されていますか?
私は長男にされていないと思います。
長女はまだ10歳だからか、甘えては来てくれますが。長男は最近信用されていない感じです。
私が今迄甘えさすだけだったかもしれませんが、色々教えたり出来なくていけなかったのですが。
私は元々物事を詳しく考えたり、先を考えたり苦手で、よく言われた事が出来ないです。何でできないのかもわかりません。私はやろうとは思うのですが出来なくて、旦那によく怒られて何度も離婚話が出ます。でもそうすると子供とは別れないといけなくて、今までいます。治したいのに治せなくて。どうすればいいかわかりません。

コメント

くうちゃん

まだ小学生とかではないのでわかってないと思いますが…
主さんは病気とかじゃなくてですか?

今いろんな病気があり、人が普通にできることが出来なかったりとかあるのを見かけるので、そういう可能性はないのでしょうか?
そういうので離婚になってしまったらお子さんたちもかわいそうかなと思い、コメントしました。

• 二次ママ

二次ママ

コメントありがとうございます。私もそう疑いがあり、旦那に相談しましたが、甘えしかないと言われました。もう何年も同じ事で叱られ、喧嘩して離婚も言われました。ですが、子供とは離れたくない。それもワガママと言われました。正直病院などに相談しようかと思います。

• 12月1日
うさぎ

人は得意不得意分野があるので、二次ママさんはおそらく、頭の中で物事を順序立てて、それを記憶することが苦手なんじゃないでしょうか?勝手な私の推測なので間違ってたらすみません💦私の場合は忘れっぽくて、本当にすぐ忘れてしまうので、すぐメモるか、すぐ実行するかするようにしてます。信用されてないと言うのはどう言った時に感じるのでしょうか?