土曜日に保育園に預ける理由で自分の考えがおかしいかどうか心配です。周りと同じように土日休みを希望することができない状況について相談したいです。
私、仕事をかけ持ちしてて土曜日に掛け持ちのバイトのコンビニで高校生いないから出て欲しい!と言われ前もって預ける時は言ってもらえればいいです!って先生も少ないので!って理由もちゃんと伝えたのにうーん。考えます!ってえ?考える?なんのために保育園があるのか私は土曜日は滅多に預けないのですがそういう時の私の考えはおかしいのでしょうか!
土曜日は預ける人も居ないし土日休みくださいなんて職場に言えない!みんなと平等だから。。
皆さんは私が土曜日に預ける理由によって私の考えはおかしいのでしょうか!
- いとちゃんmama(7歳)
コメント

ひらる
いったん落ち着いて、もう一度質問を見直してみてください。何が言いたいのかわかりません💦
どれが誰の発言なのでしょうか??

遥ママ
いとちゃんmamaさんが→土曜日バイトだから預かってくださいって保育園に言ったら
保育園の方から→考えます!っていわれたんですか?
だとしたら保育園がおかしいかと(>_<)
-
いとちゃんmama
やっぱりおかしいですよね?なんのための保育園だか分からなくなりました
- 11月27日
-
遥ママ
保育士してますが
その先生の発言は謎です😭
連絡ノートに書いてみるもとありですね(*^^*)- 11月27日
-
いとちゃんmama
連絡ノートと言うよりはリズム表なので保護者が書くところがないんです!日中の生活を書くところしかなく連絡する欄がないため書けないんです💧
- 11月27日
-
遥ママ
そうなんですね(>_<)
家庭での様子とかの欄があればそこにでもかけたんですけどね(>_<)
明日もう一度別の先生にでも言われた方がいいかもです(>_<)
以前の園では木曜日までに出欠を確認してました(>_<)
今のところは1ヶ月分まとめて利用届け出すので変更あればその都度連絡なんですが……- 11月28日
-
いとちゃんmama
分かりました!ありがとうございます!
- 11月28日

はじめてのママリ🔰
園に何日前に土曜お願いすると言わなくちゃいけないルールがないか曖昧で、考えますはおかしいと思います。
-
いとちゃんmama
当日だとダメだから前もってわかる時は教えてくださいって言われたので今日伝えたら、うーん。分かりました!考えて置きますって言われました
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!(T_T)
うちの園ではそのようなことはないです。
明日どういう意味か聞いてみたらどうですかね、、?何を考えておくんだろう、、、先生疲れててなんか適当に言っちゃったのかもしれませんね- 11月27日
-
いとちゃんmama
結構機嫌悪いと喋ってくれないし今日はこうなのでって言っても適当に返されて終わります!
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー、そうなんですか(T_T)
それはおかしいですね。😫- 11月28日
-
いとちゃんmama
だから結構気むずかしいです!なので3歳なったら幼稚園に入れようか悩んでます!
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありだと思います!正直、微妙な園ってあるので(^^; 時間内なのにお迎え早めに来ないとキレぎみとか口コミされてる園もあるし、合わないなら変えたほうがお子さんのためにもなるかもしれないですね
- 11月28日
-
いとちゃんmama
ですよね!そーします!
- 11月28日

ponyo
認可保育園ですか?でしたら、市役所に言えば対処してくれますよ。保育園の指導や取りまとめなどは市役所ですので保育園は市役所に逆らえないので言えばいいと思います!
-
いとちゃんmama
認可です!今日咳してるからという理由で土曜日の預かりは断られました
- 11月28日
いとちゃんmama
私は土曜日に仕事があるので土曜日預かって欲しいとお願いしました!
でも保育園からは考えますと言われました!
それはおかしいかなって私は思います!
ひらる
なるほど!ありがとうございます!
あらかじめ土曜保育を依頼する期限などが決まっていないのならば、臨機応変に対応してもらえないのは、保育園側がおかしいと思います😢考えますって回答も曖昧で困りますね。
いとちゃんmama
そうですよね?別に何日までとかは言われてないんです!
ほんと謎な保育園なので困ります。。