※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
産婦人科・小児科

体調が悪いけど受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

自分の体調なのですが、自力で治そうと思って2日経ったのですが、風邪っぽいです💦
喉からきて鼻に今移動して鼻も詰まってるけど鼻水止まりません。
授乳中だしどうなんだろう、でもママが元気じゃなきゃ育児なんてできないしな、皆さんなら受診しますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

病院行ってください〜〜😭!

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか!!明日行きます❗

• 11月27日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます❗

• 11月27日
ママリ

受診できるならした方が良いと思います😭💦
私は、体調やばいな〜と思ったらノンカフェインのリポD飲んだらだいたい良くなります😂

• ぴぃ

ぴぃ

今日行って来ました😭❣️多分薬が弱いので今も鼻がひどい状態ですが、寝て治します❗
    返信ありがとうございます💖

• 11月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

リポDノンカフェインあるんですね!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

ありますよーー!冷蔵庫にいつも常備してます☺️妊婦でも飲めるます!リポD飲んで寝れば大体良くなります☺️✨
    体調早く良くなると良いですね☺️💕

• 11月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなのですね❗ありがとうございます❗
    なんか5ヶ月過ぎてから私が月1で風邪引くようになっちゃて💦ダメですね>_<
    リポD買いに行きます❗

• 11月29日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

預かってくれる人がいるなら受診します😭💦

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり行った方がいいですね!!!ありがとうございます❗

• 11月27日
みいろ

受診します!
ぴぃさんが書かれている通り、ママが元気じゃなきゃ子どもがかわいそうなので、受診して早めに治します✨
わたしは体調を崩した時のために、搾乳して冷凍したりしてました!

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね😢明日行ってきます❗ありがとうございます✨
    なるほど‼️わかりました!

• 11月27日
mizore

私も月曜に喉がおかしいなって思った時点で、はちみつ100%のアメ舐めたら悪化しないで治りました!
旦那も同時期に風邪ひきはじめで、はちみつのアメ甘いから...と舐めないでいたらそのまま悪化しました(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

本当ですか!!!ハチミツ効くんですねぇ!!!🍯教えていただきありがとうございます❗

• 11月30日