だるまさんがという絵本を読んだ女性が、だるまさんの反応について相談しています。車や電車の絵には反応するが、モイモイには興味がないそうです。どてっの部分で爆笑するか分からず、再度読むことを考えているようです。
だるまさんが という絵本を読んだら、だるまさんが のところで体を楽しそうに左右に揺らしてたんですけど、どてっ の所では無表情でした。噂では大爆笑してくれると聞き、爆笑待ちだったんですけど、まだ分からないですかね? また今度いつ読みましょうか、、ちなみに車や電車の絵とかにはむっちゃ反応するんですが、生まれてからずっとモイモイには全く興味を示しません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりー
ウチの娘もだるまさんシリーズの本好きですけど、別に笑いません笑、赤ちゃんによって好き嫌いもうあるのかもしれませんねヽ(* 'ー')ノ

みぃ
うちは半年くらいからだるまさんシリーズは大好き人間で爆笑ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
好みもあると思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!半年はすごいですね!
うちも早く爆笑がほしいです(^-^)
ありがとうございます!- 11月27日

ぱぽ
うちの子がケラケラ笑ったのは「ぷっ」で、1歳半くらいでした😊
今は1歳8ヶ月ですが、どてっ びろーんなど真似しつつ親子一緒に笑い転げながら楽しんでます😁
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね~!
まだ早かったかもしれないですね(^-^)
早く笑い転げたいです笑

退会ユーザー
うちの子なんて2歳でようやく絵本に反応してくれるようになりましたし、だるまさんも最近ですよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、そんな感じです!
うちも絵本の内容より本自体を持っていこうとしちゃいます、、まだ早かったかもしれないですね!

ママリン
大爆笑するようになったの2歳過ぎてからでした😅
それまでは、ずーっと無表情でしたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!(^-^)
まだ早かったかもしれないですね!
無表情の理由を知りたいです 笑- 11月27日

ままり
7ヶ月ぐらいの頃にだるまさんシリーズを友人から貰って、読み聞かせ続けてますが、最近になってやっと、どてっ、ぷしゅー、などで笑うようになりました😅
好み(個性)もあるでしょうし、ブーム(時期)もあるのかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます(^-^)
ではブームが去らないよう時々また読んでみます!うちも頂きものなので、期待と焦りがあります笑- 11月27日

しーまま
生後6ヶ月くらいから見せてますが、最近やっとたまーにニヤリとするようになったレベルです😂
好みの問題だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ニヤリ、かわいいですね(*≧з≦)
好みですか!

くまさんくま
子供さんの好みや性格によりきりだと思いますよー!うちもだるまさんシリーズやいないいないばあなど鉄板といわれる絵本は全くウケませんでした😅
早い段階から起承転結のストーリー性のある絵本を好みました。笑えそうな絵本で笑うことは3歳前の今でもなくそもそも好みではないようです。でも好きな絵本は何度も読んで欲しがります。車がでてくる本は特に大好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうですね!そういわれてみれば
小さいながらに好みもありますよね!
明日車か電車の絵本買いにいこうかな、と思います!がたんごとん、みたいな有名のがあったような…
ありがとうございます(^-^)- 11月27日
-
くまさんくま
あと絵柄の好みもあるみたいです。
小さいのに個性がでて面白いですね。
がたんごとん、いいと思います!
うちは車派なんですが、がたんごとんは買った当初はぼちぼちな反応でしたがしばらくしてからお気に入りになってよく読みました♩- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!(^-^)
がたんごとん で合ってましたか!お気に入りだったんですね🎵うろ覚えな私なのに、お答えいただいてありがとうございます( T∀T)- 11月27日

ゆっちゃん
うちと全く同じです!笑
だるまさんがの所は身体左右に揺れるのに、その後は普通に見てまただるまさんがの所で揺れます!
逆にそれが面白いです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか😂うちはトーマスの歌とかお気に入りの歌も揺れます!
体が揺れるから、オチの期待度も高まりました、、、笑また試してみます!
はじめてのママリ🔰
笑いませんよね!笑
好みもあるんですね!あまり沢山は読んで
あげれていないので分かりませんでした!
ありがとうございます!(^^)