コメント

まーぶるちょこ
私の実母もそうですー!!
都合が悪いと逆ギレか無視、、
父親の愚痴を延々と聞かされてました。
里帰りもしましたけどストレス溜まるばっかりで逃げ帰りましたよ💦
もし2人目となっても絶対に里帰りしないと決めてます。
というか連絡をとるのやめました😊

Hiiiina
私の母も気に入らないとすぐ機嫌悪くなって、私が全部悪いのね!ってすぐ言います😩めんどくさいです😅
出産してから里帰りせず、来てもらってましたが何度か大喧嘩しました。
2人目の時は母は運転できないのを理由に義母に来てもらって、それでもいじけそうだったので1週間だけ来てもらってました!1週間一緒にいるだけでも疲れます💦
-
トト丸*⋆✈︎
里帰り中の大喧嘩はどんな事で喧嘩になりましたか?
子供2人だと大変だろうし、家事もしなきゃいけないから頼りたい気持ちもあるけど、1ヶ月長いですもんね。- 11月27日
-
Hiiiina
私の母に対するイライラが募って、それが態度に出てたのが気に入らなかったみたいで私もう帰る!って言われ喧嘩になりました😅
2人目だと要領もだいたい分かるので、義母実母と1週間ずついてもらって残りは何とかなりましたよ😊- 11月27日
-
トト丸*⋆✈︎
どう話し合ってどう仲直りしましたか?
その1週間は通いですか?
泊まりですか?- 11月28日
-
Hiiiina
お互いの不満ぶつけました!
なのに2人目産まれる前に全く理解してくれてなかったので、また大喧嘩。私の旦那からは私が大人になるしかないって言われて、今は多少の事は旦那に愚痴りながら目を瞑ってます😅
1週間は泊まりですよ!- 11月28日

退会ユーザー
私の母もそうです!1人目里帰りしましたが大変だったので2人目はしませんでした!里帰りしなくてもめました😵
-
トト丸*⋆✈︎
里帰りしないって言おうかと思ったんですけど、それもそれで揉めるよなーって思ってた所です💦
- 11月28日

れのか
うちもですよ~
弟の嫁に私の愚痴とかいってます。
私には嫁の愚痴
弟の子供の愚痴
兄の嫁の愚痴など。
みんなにそうなので、みんなでよく集まってましたが今は会わなくなりました(-_-;)
私は里帰りはしません。
めんどうはごめんなので、区とかでやってるヘルパーさんに頼もうかなと思ってます。
-
トト丸*⋆✈︎
八方美人と言うかなんというか💦
何かあれば、もう家族でも付き合ってられない!とか言ったりして、終いには、言ってはいけないことを簡単に言ってきます🤷🏻♀️
自分が機嫌がいいと無駄に絡んで来るくせに、機嫌が悪いと無視。
ほんとガキ。- 11月28日

ねっこ
うちの母親は態度に出すどころかヒステリー起こしてました😅
今では過去のことは謝ってきますが、憶測(妄想?)で話すことといちいち口うるさいのは変わらず…
この間も1週間の予定で実家に帰りましたが、3日目で我慢ならなくなり家に戻りました(笑)
初産ですが「里帰りしない!」と伝えると「産後1ヶ月泊まる!」と言い出し現在進行形で揉めてます。
-
トト丸*⋆✈︎
どんな所で我慢出来なくなりましたか?
やっぱり揉めますよねー🤦🏻♀️- 11月28日
-
ねっこ
とにかく口うるさいところですね!
「○○してる?」「△△しないとだめよ」「近所の○○さん××らしいよ」「夫くんはどう?」と止まることを知らず延々としゃべり続けてます💧
わたしが「うるさい。そんなにいろいろ言われるほうがストレス。」と言うとめちゃくちゃ不機嫌なオーラを…
LINEも毎日4通は来ます。
「自分のほうが子育てできる!」という自信からか、とにかく育児に関わろうとしてきて揉めますねー😅- 11月28日
-
トト丸*⋆✈︎
私がかりんさんの様にストレートに言おうもんならブチ切れられますw
自分は人に平気で色んなこと言って嫌だって言ってる事も言うくせに自分がちょっとでも言われるとめっちゃ被害者面です🤷🏻♀️
機嫌がいいと私もめっちゃ来ます😑- 11月28日
-
ねっこ
わたしも以前は「親に向かってうるさいとは何事か!」とぶちギレられてました💦
それでもうるさいと言い続け、時には母のヒステリーの真似をしてこちらもぶちギレ返し、ようやくここまで(笑)
うちは逆に父は思ってること何でも口に出すくせに自分が言われるとめっちゃ被害者面します。
お互い頑張って乗り切りましょう…!- 11月28日
-
トト丸*⋆✈︎
お父さんまで……💦
それは大変ですね😵- 11月28日

ぽこちゃん
自分の母親のことをめんどくさい。と思う方がいて
安心してコメントしちゃいました!
最近、我が家も色々と、事件があり
今まで溜まっていた不満が爆発しそうで
旦那に愚痴ってしまいます(笑)
もうすぐ3人目がうまれるのですが
なんか、面倒くさそうに、迷惑そうに色々と、言われるので
旦那と二人でなんとかしようと思っています。
-
トト丸*⋆✈︎
事件?😱内容が気になってしまう😳
なんかそー言うの雰囲気で分かれ的なのじゃなくて言ってこればいいのにって思いますよね🤷🏻♀️- 11月28日

まーぶるちょこ
下のHiiiinaさんと同じで「お母さんが全部悪いのね!」って言いますよ😂
そうじゃないんだけど。全然わかってないしめんどくさ〜、ってなります💦
他の人の気持ちが考えられないんですよね💦
私も実家の居心地がずーっと悪かったです。
私の居場所がない気がしてました。
えーと、数えたら1年8ヶ月連絡とってません😊!
-
トト丸*⋆✈︎
私も実家居心地悪かったです!
と言うよりも、母親が居る時って感じですね💦
LINEとか返さないくせにインスタに普通に投稿してたり、忙しいとか疲れてるとか言ってくるくせにインスタにお菓子作りしてまーす的な投稿したり意味不明です。- 11月28日
-
トト丸*⋆✈︎
お孫さんの事とか気にならないんですかね!?
- 11月28日
-
まーぶるちょこ
確かに💦
家庭内の雰囲気悪すぎて、でもそれが普通と思ってました。
孫のこと気にならないんじゃないですかね😂?
自分が一番可愛いみたいですし。
息子が生まれて初めてのお盆に「熱中症が怖いからお盆実家に帰らないでおくね💦」って言ったら「熱中症なんてどこに行っても一緒じゃん!」って言ってきたんですよ💦
車で2時間弱くらいでした。
息子の体調、体のことなんて考えてないんですよ💦- 11月28日
-
トト丸*⋆✈︎
わかります!
自分が髪切りに行って仕上がりが気に入らないだけで家族に当たり散らしたりするので家族もあえて触れずスルーでした!
うちもそうかも!
自分さえ良ければいいという考えなので自分が一番可愛いんですよね!
自分らだけの移動ならともかく、子供がいるんだからもうちょっと考えてよってなりますよね!- 11月28日
-
まーぶるちょこ
八つ当たりしますよね〜💦
ヒステリックに叫んで物が飛んできたこともありました💦
触らぬ神に祟りなしって感じなのわかります😂
本当に💦
空気読めないというか、ちょっとずれたこと言ったりするので毎回それに付き合わされて疲れました💦- 11月28日

れいちぇる
うちの祖母みたいですね。
私は嫌で嫌で我慢出来なくて、縁は切れないけど、もう帰らないと言う話をしました。
里帰りなんかストレスでしかないし、話をしてから1度も帰って居ません!
旦那さんもそうしないと私が壊れると言います。
祖父が亡くなってから余計に酷いです。
祖父が亡くなる前も祖父に対して酷い言葉を平気で言ってました。
実の娘にも酷いことを言って泣かせていましたよ。
私や妹のことも酷いこと言います。
年寄りだからで許せる程度ではないです。
父が病気になり自分の息子なのに、看病ひとつしません。それどころか病気の息子に対してキレます…
自分は看たくないから周りに任せきりです。
-
トト丸*⋆✈︎
祖父母さんやばいですね!
かわいくないじじばばがいるから孫に殺される世の中になるんですよね🤷🏻♀️
そりゃ殺したくもなるわ😡- 11月28日
トト丸*⋆✈︎
波が激しすぎるし、自分さえ良ければいいという感じて本当に参ります!
そんな餓鬼みたいな感じで疲れないのかな?って思うし、家族の雰囲気悪くしてるのあなただよ?って思ってしまいます。
私も今連絡とってません!
1ヶ月は会ってないです!
あおちゃんマンさんはいつから連絡とってないですか?
まーぶるちょこ
コメント下に書いちゃいました😭💦