あーや
首すわり前におんぶできるものってあるのでしょうか?
おんぶはだいたい首すわり後の3、4か月からのものしか見つけられませんでした。
うちは昔ながらのおんぶひもです。
(そういう名前で売っているものもありますが我が家はマジの年代物の昔ながらのばってん紐のタイプです。)
床でゴロゴロするのに飽きて抱っこ要求が出たらおんぶです。
2か月くらいで首がしっかりしていたので、おんぶの前は前抱っこで家事&寝かしつけしていました。
おんぶができるようになるとぐんと楽になります。
あーや
首すわり前におんぶできるものってあるのでしょうか?
おんぶはだいたい首すわり後の3、4か月からのものしか見つけられませんでした。
うちは昔ながらのおんぶひもです。
(そういう名前で売っているものもありますが我が家はマジの年代物の昔ながらのばってん紐のタイプです。)
床でゴロゴロするのに飽きて抱っこ要求が出たらおんぶです。
2か月くらいで首がしっかりしていたので、おんぶの前は前抱っこで家事&寝かしつけしていました。
おんぶができるようになるとぐんと楽になります。
「泣き止む」に関する質問
5ヶ月の子です👶🏻 最近、うつ伏せ&横向き寝が 増えてきていて困っています😢 日中は、家事をしながらすぐ目に付く所に 子供を置いているので うつ伏せのまま遊ばせたり お昼寝タイムも 口元を確認しながら横向きが好き…
義実家に行くと、義母が何も言わずに子供を抱っこしたまま外に連れて行きます。 「子供は外の空気を吸って環境が変わると泣き止む」 とのことで、確かにそうですが 勝手に外に連れ出されるのが嫌です。 義実家は一軒家な…
【助けてください😭】 生後3ヶ月半の男の子です。 完ミです。 ミルクの飲みが悪くなり、体重の増えが一桁になってしまったため、病院にも通いました。 色々と調べてくれたのですが、悪いところはありませんでした。 飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント