※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

おんぶ紐の利用について相談です。生後2ヶ月の赤ちゃんに泣き止む率が高いと聞き、首座り前から使えるおんぶ紐を探しています。エルゴはまだ使えないので、おすすめがあれば教えてください。

おんぶ紐って便利ですか?( ¨̮ )生後2ヶ月なのですが、おんぶは泣き止む率が高いと聞いたので、購入を考えています!現在エルゴは持っているのですが、おんぶに使えるのはまだ先なので、首座り前から使えるおんぶ紐を買いたいです!コレいいよ!とかあれば、教えてくださいᐠ( ᐛ )ᐟ

コメント

あーや

首すわり前におんぶできるものってあるのでしょうか?
おんぶはだいたい首すわり後の3、4か月からのものしか見つけられませんでした。
うちは昔ながらのおんぶひもです。
(そういう名前で売っているものもありますが我が家はマジの年代物の昔ながらのばってん紐のタイプです。)
床でゴロゴロするのに飽きて抱っこ要求が出たらおんぶです。
2か月くらいで首がしっかりしていたので、おんぶの前は前抱っこで家事&寝かしつけしていました。
おんぶができるようになるとぐんと楽になります。