あーや
首すわり前におんぶできるものってあるのでしょうか?
おんぶはだいたい首すわり後の3、4か月からのものしか見つけられませんでした。
うちは昔ながらのおんぶひもです。
(そういう名前で売っているものもありますが我が家はマジの年代物の昔ながらのばってん紐のタイプです。)
床でゴロゴロするのに飽きて抱っこ要求が出たらおんぶです。
2か月くらいで首がしっかりしていたので、おんぶの前は前抱っこで家事&寝かしつけしていました。
おんぶができるようになるとぐんと楽になります。
あーや
首すわり前におんぶできるものってあるのでしょうか?
おんぶはだいたい首すわり後の3、4か月からのものしか見つけられませんでした。
うちは昔ながらのおんぶひもです。
(そういう名前で売っているものもありますが我が家はマジの年代物の昔ながらのばってん紐のタイプです。)
床でゴロゴロするのに飽きて抱っこ要求が出たらおんぶです。
2か月くらいで首がしっかりしていたので、おんぶの前は前抱っこで家事&寝かしつけしていました。
おんぶができるようになるとぐんと楽になります。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の娘、 混合で育てて母乳あげても寝ない!!!置くと泣く!!! 、、、と数日頭をかかえてました。 あ、、、もしかしたら、、、、 と、紅茶(カフェイン入り)をやめてみたら、、、、 寝る、、、まあまあ寝る!…
おすすめの搾乳機があれば教えて下さい。 生後2ヶ月で母乳量が増えず、出が悪いからか直母にすると泣き喚いて吸ってくれなくなってしまいかと言って母乳を諦められずにいます。 現在手絞りで両方絞って10〜20mlしか取れな…
乾燥機が壊れてしまいました 修理は1週間後です。 家族5人暮らし(6歳4歳生後2ヶ月、大人2人) 1日3回洗濯乾燥してます ある程度ランドリールームで干すことはできますが、3回分を大量には干せないです 外干しはしたくあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント