その他の疑問 出産してから1ヶ月が経ちました。そろそろお祝いをくださった方々にお… 出産してから1ヶ月が経ちました。 そろそろお祝いをくださった方々に お返しをしようと思います。そこで 悩んでるのですが、身内【赤ちゃんからしたら祖父母】とかからお祝い金、3万もらったら、お返しはいくらくらいがよろしいでしょうか。 あと、お祝い金額の何割くらいの金額の物をお返しすればいいかわかる方、コメントお願いします 最終更新:2016年1月19日 お気に入り お返し 赤ちゃん 出産 お祝い nayu(9歳) コメント ゆちょ 基本は半返しかと思います。 私も親戚から出産祝いでお金いただいたので、お返しに、急須や食器を送りました。 1月19日 ぬーん 内祝いは一般的に半額でお返ししますよ! 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント