潔癖症を克服した方への質問です。外出時の不安や午前中の外出についてアドバイスを求めています。病院に行かずに克服した方の経験を聞きたいそうです。
潔癖症を克服した方...気合いでしたか?笑
外出したら汚いと思ってしまい、子供たちと遊ぶんだり、買い物したとき...帰宅後そのままリビングへ行かずお風呂へ直行。
本音は午前中に外出したいと思っています😞
娘が自転車に乗るようになったので尚更、午前中お散歩などに連れ出したいのですが色々気になります。みなさん、どのように克服しましたか?笑
病院へ行かずに克服した方の意見を聞きたいです😭❤
- MAMA
コメント
htm..
まだ克服中ですが見えない菌を諦めました。逆に多少の菌あるくらいが免疫ついて良いだろうと言い聞かせてます。笑
本音ではわたしも帰宅後はまずお風呂です。1人目の時はそれが可能でしたが2人目が生まれたいまはしたくてもできずこれからもっともっとお砂場遊びやらで汚すと思うのでその時に自分自身との葛藤がないよう自分が潔癖な為に子どもに嫌な思いさせないように訓練中です!!笑
さすがに小児科とかから帰ったら着替えはさせてしまいます🤮💧
ガメラ
潔癖症で色々、気になりすぎるのが辛いから、ふと気にするの止めました😂諦めたり、我慢したりして癖をつけたら平気になっていきました😄私の母が潔癖症で、常に清潔!みたいなタイプだったんで、私は尚更、子供に清潔を求めないようにしてます😁
-
MAMA
お返事ありがとうございます♡
気になりすぎて辛くなりますよね...。泣きたくなるほど辛くなるときあるので潔癖症を治していきたくて...😞- 11月28日
-
ガメラ
私は掃除しながら、たまに泣いてました😂😂😂単純に考えて、泣くくらい辛いなら、止めればいいだけ。気にするの止めて笑って過ごす方が楽じゃん。ってなりました😄未だに掃除は好きですよ😁でも綺麗好きくらいなら誰にも迷惑かけないし、むしろ素晴らしいじゃないですか〜😄mamaさんも潔癖症を嫌うんじゃなくて、認めてあげて、肩の力を抜いてあげれば、少しは楽になるかもしれません😄潔癖症は決して悪い事じゃないですよ😄
- 11月28日
tote
私も潔癖症で結婚を期に少し軽くなりましたが、出産前にスーパーでお風呂入ってない方の何人か後に並んでおり、レジを通した後に気付き、そこから症状が酷くなりました。
この目で見たものが今でも鮮明に覚えていて、出産してから潔癖症を克服しようと何度も試みていますが、それが頭によぎり不安が消えません。
自分1人では頭では分かっていても克服出来なかったので、私は病院に頼ってみようと思います。
htm..
ちなみに、公園で遊んだ後は車でお着替えです!!!
MAMA
お返事ありがとうございます♡
見えない菌、怖いですよね〜!お家が汚れるのも嫌で...(笑)
毎日大掃除並みのお掃除から一日がスタートするので時間が足りません(´×ω×`)笑
でも多少の菌、あった方がいいとは言われてますよね。わたしもがんばります😞❤
htm..
わたしも一階から三階までの掃除から1日のスタートでした。笑
お互い頑張りましょうね🤮💓