※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子が低いソファを掴んでつかまり立ちをしましたが、まだまっすぐ立てず、おすわりやハイハイもできない状況です。この段階で「出来たうち」に入るのか教えてください。

息子が高さ30~40cmくらいのソファを掴んでつかまり立ちをしたのですが、これって出来たうちに入りますか?
家の中につかまり立ちできるようなものが置いてなくて、低めのソファを掴んで立つことが出来ましたが、まっすぐ立つというよりは、少し中腰な感じでした🤢
あと、おすわりとハイハイはまだ出来ず、少し腰がグラつくのでそれも含めてつかまり立ちが出来るようになったうちに入るのか教えてください🤢!

コメント

それを始めてから1週間くらいでどこででもつかまり立ちするようになりました!✨

うちも捕まるところないと思ってたのですが🤣

まっすぐ立てたらつかまり立ち成功じゃないですかね?🌼

• るん

るん

いつのタイミングをつかまり立ちできた日にカウントしましたか??👀

• 11月27日