※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ
産婦人科・小児科

次女の授乳回数を減らそうとしたら乳腺炎になりました。病院にかかったことがないため、どこに行けば良いかわかりません。情報を教えてください。

所沢市在住です。

もうすぐ1歳4ヶ月になる次女の授乳回数を減らそうとしたら、乳腺炎になってしまったようです。
(しこり、痛みなどの症状があります。)

おっぱいのことで病院などにはかかったことがないため、どこに行くのが良いのかわかりません。

情報をお持ちの方、教えてください(;;)

コメント

まいやー

乳腺炎辛いですよね💧
所沢に高野助産院?だったかな?
検索したら出てくると思います。
料金なども載ってました。
訪問してマッサージしてくれるので私は何回かお世話になりました!
マッサージ痛くないし助産師さん優しいですよ!
お大事に!早く良くなりますように(^-^)

ママリ

大平助産院に行ったことあります!
ホームページあるので見てみてください!
ネット予約で結構混んでますが、緊急だったら連絡してみてもいいかもです😣

METO

私も乳腺炎になったのですが、出産した病院でそのままみてもらいましたよ☺️
電話して出産した時期などを伝えたらそのまま当時お世話になった助産師さんやお医者様に診てもらえて次回予約もとりやすかったので、オススメです‼︎
ただ、授乳、母乳(おっぱい)外来などがない病院の場合はその科がある病院を探した方がいいかもしれないです、、
ない病院の場合は皮膚科や産婦人科を行ったり来たりする場合もあるそうなので…

診てもらったことはないのですが💦
小手指?の西埼玉中央病院でも母乳外来があると聞いたことあります。

ままり

桶谷式のおっぱいマッサージをしてくれるところ(所沢だと大平助産院なのかな?)かがあるんですが、所沢の方はおばあちゃん先生でその道のとっても有名な方らしいです!
5000円くらいでおっぱいマッサージしてくれると思います。
乳腺炎つらいですよね(><)

まいち

わたしも大平先生にお世話になりました!
全くいたくないおっぱいマッサージです💮
初回5000円で医療費控除対象ですよ~💮

フラワー

峰の坂産婦人科も、母乳外来ありましたよ!