※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が熱があり目を痒がっていますが、病院に行くべきでしょうか。私も熱があり、電話が繋がりません。どうしたらいいですか。

大分県大分市
#8000って全然電話繋がらないですよね?😥
今子供が38.7度の熱があり、食欲は普通で水分もとれてるので時間外受診しなくていいかなと思っていたら、泣くほど目を痒がっていて、今からこども病院連れて行ったほうがいいか悩んでます。目薬はありません。
本人(5歳)は目がかゆくて病院行きたいと言ってます。
どうしたらいいでしょうか?
昨日夕方から咳がでて、夜37.7で、朝から38度以上熱が続いてて、私も昨夜から熱があり、今39.4度です
目の痒みは我慢してもらっていいでしょうか、、病院今から連れて行ったほうがいいですか?
大分こども病院の電話はこの時間は繋がりません

コメント

ママリ

わたしなら直接総合病院に電話かけて相談してみます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つながりました🙏
    とりあえず目を冷やして、座薬入れてみて様子見て、それでも目が痒いなら病院連れて行ってと言われました🙏

• 12月20日
くら

結膜炎が流行ってるらしいです💦
ひどくなると目を開けるのも辛くなるので、連れて行ってもいいと思います。゚(゚´Д`゚)゚。熱もあるし、機嫌も良くない時は連れて行ってます(・・;)

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行きます

はじめてのママリ🔰

私だったら連れて行きます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙏