コメント
ハナ
38.5度以上で、熱のせいで眠れない感じだったら、座薬を入れて良いと思います!
眠そうだったらそのまま寝せて良いと思います!
明日は病院に行った方が良いと思います!
まぬーる
体重によっては、一歳からはアンヒバやアルピニーの50ではなく、100なんですよね。
だから、使用は微妙なラインだなあと思います。
クーリングはしてあげながら、検温は度々して、
小児科だと思います。
昨日から熱がでているなら、明日で3日目ですもんね、
早くいったほうがいいですよー!
耳鼻科もいいですが、
今まであまり病院に行ったことがないのならば、まずはかかりつけの小児科だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットの小児科で元気や食欲あれば4日くらい様子見でいいとかいてあったので、みなさんはどうなのかなと思い(><)
小児科すごく待つし他のものももらいそうで😭
明日も熱があれば行ってきます(><)
下がってくれたらいいのですが😭- 11月27日
-
まぬーる
うーん。悪化してから行くっていうスタンスは、ちょっとどうかと思いますよ(^。^)
4日も高熱だったら、血液検査ですよ💦うちはしたことありますけど!その間に、1.2回は通院してます!
保育士でもありますが、
発熱したら、行かないとダメかなって思いますよ!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
以前はすぐに行きましたが、座薬くらいしかもらえずで、座薬もしんどそうだったらと言われました。
1週間前におたふくの予防接種を受けているので、その副作用でもあるのかなと様子みちゃいました。
明日も熱があれば行きます。- 11月27日
-
まぬーる
1歳未満だと、へたに抗生剤などはださない方針の小児科もありますね!どちらかというと、免疫力を強くする自然治癒を望む小児科さんだということです!
副作用は、出たとしたら当日から2日以内で終わりますよ(^。^)
心配なので、行ってみてください!
咳や鼻水症状が無ければ、突発か、ウイルス性の発熱も怪しいですね!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もなるべく小さい時は薬を飲ませたくないので自然治癒でいけるのならそれがいいです。
しんどそうでしたら別の話ですが(><)
そうなのですね。
小児科にもらった用紙に、摂取後7〜21日くらいに発熱する場合もあるとかいてあったのでそれかと思いました💦
生ワクチンのウイルスが増えるとかなんとかで💦
副作用は2日以内だけなのですね。
以前の熱がポツポツが少量で突発かよく分からず微妙だったので、気をつけてみておきます。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に寝たのでそのまま寝かせました(><)