子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳を欲しがり続け、吐き戻しもあります。どう対処すれば良いでしょうか。 生後2ヶ月になります。 朝から起きて夜まで寝ずに グズグズして永遠と母乳を欲しがります。 あやしても泣くので母乳をやります。 母乳はいくらやっても何回やっても良いと病院から言われたのでやっていると吐き戻します。 それでも永遠と欲しがります。 どうすればいいでしょうか? 最終更新:7月23日 お気に入り 1 母乳 病院 生後2ヶ月 泣く 吐き戻し グズグズ ママリ(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が子も日中グズグズマンなのでずっと抱っこ紐で抱っこしてます😇 そうすると勝手に寝てるので授乳回数が1日7回とだいぶ落ち着いてきました😌 7月23日 ママリ 1日、7回ですか⁉️凄い😳 抱っこ紐やってみます!! 7月23日 はじめてのママリ🔰 先週(生後40日くらい)くらいから1日7回の授乳で落ち着いてきました! 日中は2-4時間おきに母乳のみ6回、すぐぐずるので抱っこして寝かせます! 寝る前の21時前後に母乳少なめ+ミルク60mlで8時間くらい寝てくれます! ちなみに我が子は暗い部屋で静かな環境じゃないと通して寝れないです🥲 色々試してみるといいかもしれないですね🎵 子供にあう方法がきっとあるかと思います! あまり考えすぎずやってくださいね! うちは30分泣かせっぱなしとかありますよ🥹笑 ↑これやるとぐっすり寝てくれます笑笑 7月23日 ママリ そんなに寝てくれるんですか⁉️😳 すごい😳色々、やって見ます! 母乳、少なめは何分くらい吸わせてますか⁉️ 7月23日 はじめてのママリ🔰 夜は寝てくれるので助かってます…🥲 今もぐずってますが夫に任せてほっといてます🤣🤣🤣w 母乳は日中だと片方10分から15分、夜ミルク足す時は片方5分から7分ほどです! なんとなくですが、わたしの場合は朝から昼くらいまでは母乳の出が良いと思うのですが夕方くらいになると出が悪いがします😅 7月23日 ママリ 夜寝てくれると助かりますよね😂 うちは今は旦那が育休中なので 泣いても任せてます🤣 なるほど!!ありがとうございます! 参考にしてやってみます✨ 7月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日、7回ですか⁉️凄い😳
抱っこ紐やってみます!!
はじめてのママリ🔰
先週(生後40日くらい)くらいから1日7回の授乳で落ち着いてきました!
日中は2-4時間おきに母乳のみ6回、すぐぐずるので抱っこして寝かせます!
寝る前の21時前後に母乳少なめ+ミルク60mlで8時間くらい寝てくれます!
ちなみに我が子は暗い部屋で静かな環境じゃないと通して寝れないです🥲
色々試してみるといいかもしれないですね🎵
子供にあう方法がきっとあるかと思います!
あまり考えすぎずやってくださいね!
うちは30分泣かせっぱなしとかありますよ🥹笑
↑これやるとぐっすり寝てくれます笑笑
ママリ
そんなに寝てくれるんですか⁉️😳
すごい😳色々、やって見ます!
母乳、少なめは何分くらい吸わせてますか⁉️
はじめてのママリ🔰
夜は寝てくれるので助かってます…🥲
今もぐずってますが夫に任せてほっといてます🤣🤣🤣w
母乳は日中だと片方10分から15分、夜ミルク足す時は片方5分から7分ほどです!
なんとなくですが、わたしの場合は朝から昼くらいまでは母乳の出が良いと思うのですが夕方くらいになると出が悪いがします😅
ママリ
夜寝てくれると助かりますよね😂
うちは今は旦那が育休中なので
泣いても任せてます🤣
なるほど!!ありがとうございます!
参考にしてやってみます✨