※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が昼間全く寝ず、母乳を欲しがり、吐き戻しもあります。どうすれば寝てくれるでしょうか。

生後2ヶ月になる子供がいます。

昼間は朝から夜まで全く寝ず、
置いたら泣くし、母乳を永遠と欲しがり飲ませていると
吐き戻しをしたりもします。
寝不足なのか目が寝不足の目をしています。
どうしたら寝てくれるのでしょうか?

コメント

りさ🙂

抱っこで寝るなら抱っこしたままにします!

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます!

• 7時間前
a

息子もその頃はベットに置くと泣いて寝てくれなかったのでずっと抱っこで寝かせてました...
完母にこだわりがないのであればミルクをあげるのもいいと思います!お腹に溜まるので🙆🏻‍♀️

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!
    やってみます✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月くらいまでは昼寝はずっと抱っこでしてました😴

うちの子はおしゃぶり拒否だったのですが、6ヶ月くらいからおしゃぶりはじめて、おしゃぶりのおかげで置いてもそのまま寝てくれるようになりましたよ!授乳中にウトウトするので母乳からおしゃぶりにスライドさせてます😪

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます✨

• 7時間前
ままり

そのくらいの時期は、
寝るか起きて泣いてるかですよ☺️
うちもご機嫌なのも数分くらいです笑

口が寂しいっていうのもあると思います!母乳飲んでる間は、ママがそばにいるのがわかるので💡☺️

寝不足の目をしてるなら、まずは
寝かせる方が優先してもいいのではないでしょうか??おしゃぶりも悪いものじゃないですよ☺️
それでも嫌なら、ママがその子にあった寝かしつけや寝るタイミングを掴むしかないのかなぁと😂
うちは、スワドルやユニースリープ使ってますよ!

• たぁー

たぁー

ありがとうございます!

• 7時間前
ぽっぽ

抱っこ紐やバウンサーはどうですか?
授乳クッションにのせたまま寝落ちするならそのまま一緒に休憩したりもしてました

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます✨

• 7時間前
やなぷ

眠たいはずなのに自分で眠れず泣いてぐずって仕方ない時はスリングや抱っこ紐に入れて家の中歩いて寝かしつけてました。置いて起こしてやり直したくないので抱っこのまま寝かせてました。

mizu

上の子がそんな感じでした😭
辛かったです…
外出して抱っこ紐していたらまだ寝てくれることがあり、無駄に外をうろうろしてました。

おしゃぶりは嫌とのことですが、個人的にはおしゃぶりめちゃくちゃ良かったですよ!下の子のときかなり重宝しました!
はまらない子もいますが、もしはまるなら使ってみても良いと思います。
親子共に寝不足になるよりは断然マシだと思いますよ。

• たぁー

たぁー

抱っこ紐で外行きたいんですけど
    暑くてなかなか💦

• 7時間前
ちゅん

ずっと起きてるとママも大変だし、これで大丈夫なのかなって心配ですよね🥲

上の子がそんな感じで、ずっと抱っこや授乳したままの体制で、世の中のママはどう生活してるんだろうと思ってました。

下の子は、お兄ちゃんの生活に合わせて連れ回されてるせいか、日中は車の中や抱っこ紐の中でちょこっと仮眠をして、夜まとまって寝るようになってます🙌
家にいると、おっぱい!抱っこ!とよく泣きますが、家の外で過ごす方が寝るし楽に過ごせてます☺️
(暑さ対策をしながらの外出なので、少し大変ですが…)

上の子の時に、案外連れ回してた方が楽よ!と先輩ママに言われたのが、理解できなかったのですが、今はその通りだなと思ってます😭