※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
お仕事

育休を延長するために、保育園に申し込み不承諾通知が必要でしょうか。

第一子育休に第二子を妊娠、復帰予定でしたが取りやめそのまま育休延長したい場合も、一旦保育園に申し込みをして不承諾通知を受けなければならないのでしょうか?

コメント

ザト

給付金は1歳までで良ければ、育休(お休み)の延長は会社次第です。
給付金は例えば12/2-12/31がお誕生日であれば、12/1の入園を申し込んで不承諾通知を受け取り、それをハローワークに提出する必要があります。

• ザト

ザト

後半は給付金を一歳の誕生日以降も延長したい場合は、です💦

• 11月27日
  • ザト

ザト

それなら給付金の延長は無理ですが、お休みの延長は会社次第ですね💦💦
    お休みの延長は不承諾通知が不要になる会社がほとんどなので、まずは相談してみてください❤︎

• 11月27日
  • らく

らく

うちは明日が誕生日なので、もう給付金は諦めなくてはなりませんね(;_;)

• 11月27日
  • らく

らく

ありがとうございます!!
    とりあえず育休は延長できそうなので安心しました(;_;)
    明日会社に相談します✨

• 11月27日