※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
その他の疑問

旦那さんが、営業系のお仕事をされてる方などで、成績が悪かったりして…

旦那さんが、営業系のお仕事をされてる方などで、成績が悪かったりして自分でお金を出さなければならないことってありますか?
営業系ならば仕方のないことでしょうか?

今日上司に、手出ししてほしいと言われたようで。

腹が立っています。
会社のためだとわかっていますが、普段、お肉ひとつ買うだけでも、少しでも安いのを…など節約して、買いたいものも我慢しているのに、一度で何万も手出ししなければならないなんて、節約してるのが、なんというか馬鹿らしくなってくるというか、上司に?会社に?主人に?自分に?誰に対してかわかりませんが腹立たしく思えてきます😣

同じような体験された方いらっしゃいますか?💦

コメント

🌶

営業の方って営業手当で
何%かもらえると聞いていて
その話を聞いてビックリしてます😭

そんな会社ブラックですね...

家庭がある方の敵です😭

• る

やっぱりブラックなんですね…
    転職する気もないようで😵
    コメントありがとうございます✨

• 11月27日
  • 🌶

🌶

転職は真剣に考えてほしいですね😭
    やりくりするのは思った以上に
    大変ですからね...
    何万ってでかいです😔

• 11月27日
  • る

そうなんです、万単位は大きいです…😭主人は手出しすることに対してはしょうがないみたいな感覚だし😭
    話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日

私の体験ではないですが、周りに営業系の知り合いが何人かいますが、そういう話は聞かないです😵
かなりブラックですね💦

• る

いらっしゃらないんですね😭
    普段の節約のがんばりが一瞬でパーにされるようで腹たちます…😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
momo

主人でなく私自身が営業をやっていましたが、ブラックなうちの会社でもそれはありませんでした。
でも目標に達成しない人は
誰に飯を食わせてもらってるんだ、とよく上司が言っていました。
達成している人が達成していない人の数字をやらなくては会社が成り立たないので。

• る

誰に飯を…上司からの圧力…ですかね…😭
    個別に呼ばれてはっきり言われたらしく、腹立たしいです😵

• 11月27日

自分が営業系の仕事をしていた時は、ノルマが達成できなくて何万も手出しさせられたことありました😔 ブラックで有名な会社でした。普通の企業じゃあり得ないですよね😭

• る

そうなんですね😭
    やはりブラックなんですね。
    営業ではよくあることかと思ってましたが普通じゃ有り得ないですよね、やっぱり😭

• 11月27日