※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
家族・旦那

主人の耳の裏に赤い腫れがあり、リンパも腫れてきました。熱もあるのですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。

いつもお世話になります!!詳しい方にお聞きしたいのですが主人が昨日から耳の裏に2箇所虫刺されのような赤い腫れができ、ダニだと思っていたのですが腫れが大きくなり耳の周りのリンパ?も赤みはないのですが、腫れてきてしこりのようなものがあります💦7度後半の熱もあるのですが、何科を受診したらいいでしょうか😫?

コメント

とりあえず内科ですかね~😭💦

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございました😭今日内科、耳鼻咽喉科に連れて行ってきます!!

• 11月28日
8

耳鼻咽喉科は風邪症状なども一緒に見てくれるので耳鼻咽喉科の方がいいのかもしれません😊行く前に症状を伝えてみるのも手だと思います!

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございました😭そうなんですね!!無知でお恥ずかしいです💦今日連絡を入れて連れて行ってきます😫

• 11月28日
  • 8

8

いえいえ!!私も前に風邪症状と耳鳴りで調べた事があったので✨ちょっとしたきっかけで力になれて嬉しいです🤗

• 11月28日
  • さんさん

さんさん

さっそく朝から耳鼻咽喉科に連れていきました!細菌性の腫れのようでしばらく内服で様子をみることになりました🙇本当教えていただきありがとうございました😭💓ayanoさんもお身体気をつけてくださいね😭

• 11月28日
  • 8

8

あら😆グッドアンサーに❤ありがとうございます😳
    いえいえ!こちらこそちょっとしたきっかけで調べた事が人様に役立つなんて、嬉しかったです✨
    よく分からない症状だとどこに通えばいいか分からないですよね💦
    とにかく、旦那様が良くなることを祈ってます😌あっちゃんさんもご自愛くださいね😍

• 11月30日
ママたん

耳鼻咽喉科ですかね!?

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございました😭耳鼻咽喉科と言う意見もいただいたので今日連れて行ってきます!!

• 11月28日