※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
家族・旦那

旦那さんの女性関係について根拠も無いのに心配になる方いらっしゃいま…

旦那さんの女性関係について
根拠も無いのに心配になる方いらっしゃいませんか?
私は心配性で、職場の方や女友達との関わり方まで気になってしまいます。というのも、旦那には一回り離れた姪がいるのですが距離感が異常で、神経疑うようになりました。一緒にお風呂に入ろうとしたり(私が止めます)、姪が旦那の目の前で着替えたり、普通にハグしたり。小さい頃から可愛がっていたようでお互いなんの抵抗もなく、むしろ好意があってやってるように見えてしまいます。別れ際には、『すぐに駆け付けるから何かあったら頼れよ!』と言っていて、それに対して姪もとても嬉しそうで。姪は私たちの結婚式には出たくない、とまで言っていて、落ち込みます。大切に思う気持ちもわかりますが、いくら姪と言っても身体は女性ですし、年齢的にも大人です。私の前でよく出来るな、と😞嫉妬しているようで悔しいのですが、本当に嫌です。私が考えすぎなのでしょうか?
それからというものの、旦那の女性関係をすごく気にするようになってしまい、常に疑ってしまいます。
親族なので関わりは一生です。会う予定が出来るたび、憂鬱で仕方ありません。
旦那を疑ってしまうモヤモヤをどうしたら解消できるでしょうか。お時間ある方、同じようなお気持ちの方、コメントくださると嬉しいです。

コメント

ユキちゃん

結婚式には出たくないと言ってる理由は何ですか?

• さりさり

さりさり

自分のことを一番に可愛がってくれていた旦那のことを私に取られた、というような感覚なのではないでしょうか。旦那も嬉しそうで、図に乗っています。

• 11月27日
りんご

20歳だとちょっとおかしいですね。彼氏もドン引きしそう。逆にさりさりさんがすごーく余裕を見せて「あらあら、20歳になってもおじさん大好きな子供なのね😙一緒にお風呂に入るなんてまだまだ大人になりきれていないのね、小さな子供みたい。まぁまぁ、おじさんの結婚にヤキモチまで焼いちゃって。可愛い姪っ子さんね。」ぐらい、そんなことしてもあなたはあくまでも姪っ子なのよー旦那が愛しているのは私よー😄あなたはあくまでも可愛い姪っ子ちゃんよー。ぐらい態度に出していいと思います。

• さりさり

さりさり

言いたいことを代わりに言っていただいたようでスッキリしました!ありがとうございます😊本当に言ってやりたいくらいです。余裕を持てるよう私も大人になります。

• 11月27日
みさ

姪は何歳なんですか?
一応半分は血繋がってる訳なのでそんな気にしなくていいんじゃないでしょうか🤔
大人ならお風呂一緒に入るのはやめて欲しいですけどね😅

• さりさり

さりさり

20歳です。私からしたら表現が異常すぎて引きます😞

• 11月27日
はじめてのママリ

旦那さんに嫌な気持ちを伝えることは難しいですか?親族であっても、奥様が嫌と言えばやめてくれると思います😊旦那さんと姪御さんのそれぞれの年齢はおいくつになられますか?💦2人が大の大人で一緒のお風呂に入ろうとしたり、目の前で着替えたり、結婚式に出たくないと言っているあたり、姪御さんは旦那さんに好意があって誘ってると思われてもおかしくないと思います💦

• さりさり

さりさり

20と30です。以前伝えましたが、久しぶりに会ったらこの様です。私がいないところでもじゃれ合っていたようで、落ち込みます本当に😞

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、いくら親族でももうお互い大人、ましてや結婚して妻子もいるからそこは遠慮して欲しいですよね。じゃれ合うってどんな風にじゃれ合っていたんですかね?姪っ子さんは彼氏もいるのにそんな態度なんですか?正直あり得ないですよね。彼氏が同じことしてみろ、どんな気持ちか聞きたいですけどね💦

• 11月27日
ナデシコ

20歳ですか。それはアウトだと思います。😫
ご主人に言っても、期待できなさそうですね。
どなたか、第三者的な人にそれとなく話して頂けたら、ご主人も分かってきてくれるのではないでしょうか。
きっと、一度や二度話したくらいじゃ、じゃ効かないような気がしますよね🤔

• さりさり

さりさり

何度か伝えましたが、親族なのに何を心配してるのか分からないと言われました。旦那の兄弟も注意したそうですが、何も変わりません。姪にも彼氏がいるのに、あり得ないです😞

• 11月27日
  • ナデシコ

ナデシコ

この、いっそのこと、みなさんからの返信のやり取りを見せてみる!とか😰😫
    よそ様は、こういう考えしてるんだぞ!と。
    良い方向に向かう事を願っております!

• 11月27日
ママリ

えっ😅
それ凄い嫌ですね💦
私なら旦那さんに嫌だと伝えます。
それでもやめないって言われたらなんだか旦那さんに対して不信感を抱いてしまいそうですね😢

• さりさり

さりさり

何度も伝えましたが変わらず😞
    私が嫌と思うことは分かってくれていますが、何でそんなに嫌がるのかわからないと言われたので、直らなそうです。

• 11月27日
ママ

え。20歳はさすがにダメじゃないですか??
娘だったとしても、大丈夫?と思います、、

• さりさり

さりさり

ですよね、あり得ないですよね。
    でも、何がダメなのかお互いに分かっていないようなので直らないと思います。私が考え方を変えるしかなさそうです。落ち込みます😞

• 11月27日
  • ママ

ママ

奥さんが嫌がることを続けることがダメですよ😂
    さりさりさんや姪の彼氏にも気を遣うべきです😭

• 11月27日