コメント

リリー
私もです💦
でも私の場合、産前から酷くて産後軽くなるというのをすごく期待していたのですが変わらずでした…絶望しました😱
なので、来月からはまたピルを飲もうと思っています😥
リリー
私もです💦
でも私の場合、産前から酷くて産後軽くなるというのをすごく期待していたのですが変わらずでした…絶望しました😱
なので、来月からはまたピルを飲もうと思っています😥
「憂鬱」に関する質問
明日幼稚園の役員決めがあるのですが、 妊娠中で免除できないですかね?💦 もうすぐ妊娠8ヶ月で出産も近いし 帝王切開だから産後すぐ動けないし、、、 参観日があって参観日は楽しみなのに 役員決めが憂鬱です😭
保育園幼稚園での親子遠足ってどんな感じですか? 自分が子どもの頃も親子の遠足はなくて、保育士として働いてた時も子どもだけの遠足しかなかったのでイメージが湧かなくて💦 場所はちょっとした遊園地や植物園もある大き…
6歳一年生、2歳、3ヶ月の3人育児 育休中ですが辛いです。 3人相手してしんどいです。 ママママママママ。 うるさい。 自分に懐かないで欲しい。 1人気楽に生きたい。 幸せなのにそんな事思うくらい苦しいです。 夕方か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ~まま
産前からだったのですね😅その時はピルを服用してたのですか?
普通に胃腸風邪みたいでなかなかしんどいですよね…💦💦💦
こんな時に子供に何かあって病院行かなきゃとかだとほんとにつらすぎて涙出ます
リリー
産後軽くなる人もいれば重くなる人もいて本当に様々ですよね…😢
産前から妊活しようと決めるまではピルを服用していました!
分かります、いつも通りの育児ですらツラいですもんね😭
ゆ~まま
ピル試したことないんですけど効きますか?👀
妊活したくなったら服用をやめればOKなんでしょうか?
毎月毎月しんどすぎて育児もままならないので……
リリー
私はめちゃくちゃ効きました💡
しかし、こればっかりは人によってかなり違うみたいです💦
ピルは副作用もあるので、それが重く出る人は服用を続けられないみたいですね😓
妊娠したいと思ったら服用をやめれば大丈夫です😊
私は不順もあったので、ピルを飲んだほうが妊娠しやすくなると言われました。
副作用もありますが、いい点も沢山あります。
ただ、ランニングコストはかかるので最初だけ病院へ行き
もらったピルが合うのを確認して血液検査が済んで何も問題が無いのが分かってからは
自分でネットでまとめ買いしています。
病院では保険が効かないので高いのですが、自分で買えばものすごく安く買えます。
ピルも種類があるようなので、合うのがあるといいですね✨
ゆ~まま
ありがとうございます!!産婦人科行ってみますね😃リリーさんもお体に気をつけてください𓆏