コメント

リリー
私もです💦
でも私の場合、産前から酷くて産後軽くなるというのをすごく期待していたのですが変わらずでした…絶望しました😱
なので、来月からはまたピルを飲もうと思っています😥
リリー
私もです💦
でも私の場合、産前から酷くて産後軽くなるというのをすごく期待していたのですが変わらずでした…絶望しました😱
なので、来月からはまたピルを飲もうと思っています😥
「憂鬱」に関する質問
発達障害の子どもがもうすぐ幼稚園の夏休みです ADHDとASDの傾向ありです やっと入園してくれて気が楽になったけど、もうすぐ夏休みで憂鬱です 下に未就園児もいて子ども2人つれて出かけるのはかなり大変 入園までは児童…
現在育休中です。 会社から仕事復帰を早めてくれないかと言われました😥 子供が来年1月入園予定、私は1月の後半(1歳の誕生日)から仕事に復帰するつもりでしたが、私の代わりに働いてくれている派遣さんが辞めたいと言って…
力が強く、おむつ替えの時ゴロンもたっちもしてくれないお子さんいらっしゃいますか🥲? 生後6ヶ月くらいからずっとおむつ替えには悩まされてきましたが、最近よりいっそう力がついておむつ替えが憂鬱です。つかまり立ち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ~まま
産前からだったのですね😅その時はピルを服用してたのですか?
普通に胃腸風邪みたいでなかなかしんどいですよね…💦💦💦
こんな時に子供に何かあって病院行かなきゃとかだとほんとにつらすぎて涙出ます
リリー
産後軽くなる人もいれば重くなる人もいて本当に様々ですよね…😢
産前から妊活しようと決めるまではピルを服用していました!
分かります、いつも通りの育児ですらツラいですもんね😭
ゆ~まま
ピル試したことないんですけど効きますか?👀
妊活したくなったら服用をやめればOKなんでしょうか?
毎月毎月しんどすぎて育児もままならないので……
リリー
私はめちゃくちゃ効きました💡
しかし、こればっかりは人によってかなり違うみたいです💦
ピルは副作用もあるので、それが重く出る人は服用を続けられないみたいですね😓
妊娠したいと思ったら服用をやめれば大丈夫です😊
私は不順もあったので、ピルを飲んだほうが妊娠しやすくなると言われました。
副作用もありますが、いい点も沢山あります。
ただ、ランニングコストはかかるので最初だけ病院へ行き
もらったピルが合うのを確認して血液検査が済んで何も問題が無いのが分かってからは
自分でネットでまとめ買いしています。
病院では保険が効かないので高いのですが、自分で買えばものすごく安く買えます。
ピルも種類があるようなので、合うのがあるといいですね✨
ゆ~まま
ありがとうございます!!産婦人科行ってみますね😃リリーさんもお体に気をつけてください𓆏