※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食後のミルク量や1日のミルク回数について教えてください。

もう少しで9ヶ月になります。2回食で完ミの方にお聞きしたいのですが、
離乳食の後のミルクはどれくらい飲みますか?
1日ミルクは何回ですか?
1日のミルクのトータル量はどのくらいですか?

コメント

りんちゃんママ

9ヶ月のころは3回食で寝る前1回200あげてました。食後や日中はあげてません。

• ぺっぺ

ぺっぺ

3回食になってくると、その後のミルクは飲まなくなってくるんですね。
    まだ2回なのに離乳食後のミルクをほとんど飲まないので、心配になりました。

• 11月27日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちは7ヶ月くらいから食後のミルクは飲みが悪かったので直後じゃなくて時間開けてました!
    ご飯もめっちゃ食べるのであまり心配はしてませんでしたが😂

• 11月27日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

うちは今まで離乳食の後、1時間後くらいにミルクを欲しがるので、その時にあげていたんです。
    でもこの前保健師さんに、離乳食のすぐ後にあげてと言われて、あげるようにしたのですが、飲んでも50位で…
    今まで1日3回のミルクが4回になったのも気になって…
    どうしたらいいのか分からなくなりました(*_*)

• 11月28日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

すぐ欲しがらないなら1時間後でいいんじゃないですか?
    毎日お子さん見てるのぺっぺさんなんだから保健師さんよりお子さんのこと分かってると思いますよ😊

• 11月28日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

そうですよね、いいリズムでいたのですが、保健師さんにありえない位の勢いで言われたので、そんなに間違っていたのかと思ってしまって…
    様子見ながらミルクあげてみます。
    ありがとうございました(^-^)

• 11月28日