子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食後のミルク量や1日のミルク回数について教えてください。 もう少しで9ヶ月になります。2回食で完ミの方にお聞きしたいのですが、 離乳食の後のミルクはどれくらい飲みますか? 1日ミルクは何回ですか? 1日のミルクのトータル量はどのくらいですか? 最終更新:2018年11月27日 お気に入り ミルク 離乳食 完ミ ぺっぺ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント りんちゃんママ 9ヶ月のころは3回食で寝る前1回200あげてました。食後や日中はあげてません。 11月27日 ぺっぺ 3回食になってくると、その後のミルクは飲まなくなってくるんですね。 まだ2回なのに離乳食後のミルクをほとんど飲まないので、心配になりました。 11月27日 りんちゃんママ うちは7ヶ月くらいから食後のミルクは飲みが悪かったので直後じゃなくて時間開けてました! ご飯もめっちゃ食べるのであまり心配はしてませんでしたが😂 11月27日 ぺっぺ うちは今まで離乳食の後、1時間後くらいにミルクを欲しがるので、その時にあげていたんです。 でもこの前保健師さんに、離乳食のすぐ後にあげてと言われて、あげるようにしたのですが、飲んでも50位で… 今まで1日3回のミルクが4回になったのも気になって… どうしたらいいのか分からなくなりました(*_*) 11月28日 りんちゃんママ すぐ欲しがらないなら1時間後でいいんじゃないですか? 毎日お子さん見てるのぺっぺさんなんだから保健師さんよりお子さんのこと分かってると思いますよ😊 11月28日 ぺっぺ そうですよね、いいリズムでいたのですが、保健師さんにありえない位の勢いで言われたので、そんなに間違っていたのかと思ってしまって… 様子見ながらミルクあげてみます。 ありがとうございました(^-^) 11月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺっぺ
3回食になってくると、その後のミルクは飲まなくなってくるんですね。
まだ2回なのに離乳食後のミルクをほとんど飲まないので、心配になりました。
りんちゃんママ
うちは7ヶ月くらいから食後のミルクは飲みが悪かったので直後じゃなくて時間開けてました!
ご飯もめっちゃ食べるのであまり心配はしてませんでしたが😂
ぺっぺ
うちは今まで離乳食の後、1時間後くらいにミルクを欲しがるので、その時にあげていたんです。
でもこの前保健師さんに、離乳食のすぐ後にあげてと言われて、あげるようにしたのですが、飲んでも50位で…
今まで1日3回のミルクが4回になったのも気になって…
どうしたらいいのか分からなくなりました(*_*)
りんちゃんママ
すぐ欲しがらないなら1時間後でいいんじゃないですか?
毎日お子さん見てるのぺっぺさんなんだから保健師さんよりお子さんのこと分かってると思いますよ😊
ぺっぺ
そうですよね、いいリズムでいたのですが、保健師さんにありえない位の勢いで言われたので、そんなに間違っていたのかと思ってしまって…
様子見ながらミルクあげてみます。
ありがとうございました(^-^)