※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
お金・保険

MDRTの資格を持っているファィナンシャルプランナーはいい保険を紹介してくれるという認識でよいのでしょうか?

MDRTの資格を持っているファィナンシャルプランナーはいい保険を紹介してくれるという認識でよいのでしょうか?

コメント

ザト

関係ないですよー!
経済学部を出た私としては、MDRTは高い保険商品を勧めるのが上手い人、というイメージですね(;´・ω・)
知識が豊富でも良い保険を紹介してくれるかはその人次第です。
ファイナンシャルプランナーにもいろんなタイプの方がいて、多いのは『この内容ならこの保険会社が一番!』と思い込んでる人ですが、そういう固定観念のないタイプの人の方が新しい保険商品にも詳しく、いろんな保険商品から加入者に合ったものを頑張って探してくれることもあります♪
特に『投資すべき』『これは最低限入らないと』と言う方は要注意です。
何が最低限かはその家庭によって変わるので💦
資格にとらわれず、ファイナンシャルプランナーの方をご自身の目でよく見て、人となりを感じて判断してください♪