※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱ってどのくらいの大きさのを使っていますか?年齢も教えて下さい🌟

幼稚園のお弁当箱ってどのくらいの大きさのを使っていますか?年齢も教えて下さい🌟

コメント

みぃたん

4歳2ヶ月男の子 少食の偏食😅
280を使ってます!

• 夏色

夏色

周りの子がどのくらい食べているのかわからず…
    少食のお子さんなんですね🌟
    うちも270に詰めてるんですが、最近足りないかな?と思って悩んでました💦
    ありがとうございます😊

• 11月27日
  • みぃたん

みぃたん

足りなくなれば、オカズだけにして別でおにぎりを持たせたり、デザートを別で持たせたりしようと思ってます🤣

• 11月27日
  • 夏色

夏色

なるほど🌟
    別でおにぎりいいですね☺️
    もうすこし小さめの物におかず詰めて、おにぎり持たせようと思います✨✨

• 11月27日
ゆぅウサ

今月で4歳になった年少の女の子です😊

360のお弁当箱にしました。
つめつめにせず、ゆったりめで好きなものだけを入れています♪

• 夏色

夏色

娘も今年少で、270に詰めてるんですが、足りないかな〜と思ってきました💦年中さんになると、そのくらいの容量いりますよね🌟
    ありがとうございます😊

• 11月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

最初に大きさで悩んだ時に、本でこれを見て3年間使えるかな?と360なしました。

年長さんで足りなくなれば、おにぎりを別にしたり、デザートを別にしたりして調整しようと思います💦

• 11月27日
パパン

同じく3歳10ヶ月の女の子です!
380使ってましたが、最近280に変えて、ぎゅうぎゅうに詰めるようにしてます😆
果物があれば小さいデザート入れに果物をぎゅうぎゅうに詰めて持たせたりもします☺️

• 夏色

夏色

同じ月齢なんですね✨
    うちも今270で、ぎゅうぎゅうにしてますが、足りないかな〜と思ってきました💦あまり多すぎても、食べるのに時間がかかって、嫌かもしれないし😣小分けに果物入れるのもいいですね✨

• 11月27日