※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーく
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートを嫌がり、乗せる際に暴れるようになりました。動画で座らせるという方法も試しましたが、力づくで押さえつけるのは避けたいです。何か良い方法はありますか?

子供が急にチャイルドシートを嫌がるようになりました。
乗ってしまえば平気なんですが、乗せる時に暴れるようになりました。

私1人だとけっこう苦戦して…
座らせても足を強くびーんとして腕を通す前にチャイルドシートから出てきます(>_<)

どうしてもダメなときは動画を見せて座らせたけど、それが癖になってしまうのもイヤで…

余計イヤになってしまうと思うけど、力づくで押さえつけないと乗せらません。

何かいい方法はありますか(´;ω;`)?

コメント

長男もありました!
突然乗ってくれなくなり、大暴れするし、すごかったです💦

お気に入りのおもちゃやボタンなどついてるおもちゃ、ぬいぐるみなどで気をそらしてました😣!

• ちーく

ちーく

ありがとうございます😊
    ホント突然ですよね💦

車におもちゃ持ってってみます!

• 11月27日
えりんぎ

うちも嫌がるようになりました😭
車の中にマイメロの箱ティッシュケースがあるので、「めーちゃん(マイメロちゃん)いるかな〜…いた!」といいながら出してます😂
「◯◯ちゃん!元気だった〜?マイメロは元気だったよ〜❤️」とか言いいながら、その隙になんとかベルトを締められるようになりました😂😂

• ちーく

ちーく

ありがとうこざいます😊

やっぱり何かで気をそらすしかないですよね!
    やってみます🙌🏻

• 11月27日

私もありました💦
ワンワンが好きだったのでワンワンのぬいぐるみを抱っこさせて一緒に乗ろーねー!とか言いつつ娘がワンワンに気を取られてるうちに固定してました😅

• ちーく

ちーく

ありがとうこざいます😊

うちもお気に入りのぬいぐるみがあるのでやってみます😭!

• 11月27日