※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちょん
妊活

妊活におすすめのサプリや冷え対策について、トウキ芍薬散の効果を感じているが改善策を知りたいです。

妊活におすすめのサプリはなんですか?今病院でトウキ芍薬散を処方してもらって飲んでます。足の冷えがひどいのですが、いくらかよくなったように思いますが… 妊娠に至るためには
まずは冷え対策だと思うので、これをして改善したということや物があったら教えて下さい(>_<)

コメント

リナボックル

私はお灸をしましたよ。
足首の少し上辺りにある、三陰交を温めるといいので、お灸じゃなくても、小豆カイロとか蒸しタオルでもいいので暖めると冷えも良くなりました。
試してみて下さい!!
あとは、体を動かして血流を良くすることかな?ストレッチとかも良かったですよ。

• さっちょん

さっちょん

コメントありがとうございます!お灸ですね。自宅で簡単にできる方法もあるようなので早速試してみます(^^)  ストレッチも取り入れますね!

• 1月19日
そらたんたん

私は鍼灸に通っていました。あとはウォーキングがいいと書いてある雑誌を読みました(笑)

• さっちょん

さっちょん

コメントありがとうございます!お灸通えたらいいですけどねー、なかなか難しいので自己流でやってみます(^_^;)ウォーキングは初耳でした。やってみます!

• 1月19日
はるとママが

ウォーキングとルイボスティーですよ。

• さっちょん

さっちょん

ルイボスティーは昨日から飲み始めました(^^)d やっぱり体を動かすことも大事ですよね。やってみます!

• 1月19日