※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

夫が子供の入院に無関心で、限界を感じています。籍を抜くタイミングや安定した仕事について相談しています。

昨日から子供が肺炎で入院しています。
なのに夫はお見舞いにも来ない、行けたら行くと。今日子供が昼寝をした隙に家に帰ってシャワーを浴びていたら旦那が帰ってきました。お見舞いに来れる時間あるじゃんと思いましたが呆れ果てて一言も話さず病院に向かいました。

最終的にいくら払えば出て行くのと言われて、今子供が肺炎で大変なときにそんな事を話してくる旦那にもう限界きてます。

子供が大変な時になにもしようとしない。もう父親なんかじゃありませんよね。

1人で育てていこうと決心しました。
大変なのは承知です。でも今の生活しているよりも、2人で暮らして行った方が幸せだと思いました。

籍を抜くタイミングや、引っ越し、1番いいタイミングなどありますでしょうか。
またお仕事など何をすれば安定に働けるのか分からないのでアドバイスお願いします。

コメント

らる

もう離婚という意思は変わらないのでしょうか😢?子供さんはパパの事は認識されてますか😖?私は上の子が8ヶ月の時に離婚しましたが、まだパパの事を分かってなかったのですんなりいきました!
まずは裁判所へ行って、離婚調停の申し立てをした方がいいです😖✨離婚前に別居になるなら、婚姻負担金といって旦那さんからしんままさんに渡さなきゃいけないお金があります👛収入によって額も変わるので、いくらもらえるかは分かりませんが😖💦私は月7万貰えました!そこで養育費や次の暮らしでのお金も負担してもらえそうなら調停で話をして、話がまとまったら離婚でいいと思います😳‼️ただ働くまではどうしても無収入になってしまうので、働きだすまでは婚姻関係を続けた方がいいかもしれませんね😢💦

• しんまま

しんまま

浮気もされて、子供が入院してるのに家で寝てるし、子供に手を出すのでもう一緒にいる気は無いです。
    パパの認識はしています。
    そうなんですね。
    色々考えてみます!アドバイスありがとうございます!

• 11月27日
  • らる

らる

子供に手まで出すのなら一緒に居ない方がいいですね😫‼️パパの事もう分かってても一刻も早く離れた方がいいですね😢
    旦那さんの方も離婚したがっているのなら離婚調停はしんままさんの言い分で割と通してくれるはずです😖‼️しんままさんの実家には頼る事は出来ないですか😢?頼れないなら市営が1番安い家賃で住めるかなとは思います😖💦私はど田舎に住んでるので、仕事は工場の仕事が多いです。私も工場勤務ですが、工場は休みでも代われる人はいるのでまだ子持ちでも働きやすいと思います😊✨

• 11月27日