※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

支援センターや子育て広場に行ってみたいけど緊張して迷っています。家での遊びに飽きてきたし、話し相手が欲しいです。

支援センターや子育て広場に
行ってよかった!
行かなきゃよかった!
と思ったできごと教えてください😊

家での遊びに飽きてきたのと
私も話し相手が欲しいなと思い
行ってみたいのですが緊張して
迷ってます💦

コメント

こけこ

私は上の子が4ヶ月の頃から通いつめていますが、もともと結婚して引っ越してきた土地だったのに、子供つながりでたくさんお友達ができました(*^^*)二人目が生まれたあとも、支援センターに行って、「二人育児が辛い〜😢」と愚痴ると、他のママや先生が「ここ来たら下の子は誰かが抱っこしてあげるから、上の子とたっぷり遊んであげなー」と言ってくれて、本当にたくさん助けてもらっています(*^^*)私は支援センターなくして子育てできなかったっていうくらい、感謝してますよ♡

• けいママ

けいママ

4ヶ月から通ってらっしゃるんですね✨きっと行ったら知り合いが増えたり、子育ての知識も増えてプラスになることばかりなんだろうなあ〜と思いつつ初めていくとなると緊張しちゃって🙀寒くなる前に一回勇気出して行ってみようかな!と思います(>_<)

• 11月28日
ちいちゃん

上の子のときからよく利用してます😊病後児保育をしてくれているので余計にです😊
下の子が生まれてから支援センターを使う人が増えてて友達がたくさん出来ました🙌
センターの方たちからは私の子どもは孫みたいな感覚で居てくれますし、誕生日にこの年でハッピーバースデーを歌ってくれるし(笑)センターの方やママ友ともたくさん話してストレス発散してママ友と一緒に子どもが遊んでるのみたり、お裾分けしたり、2人を自宅でみてる友達の子どもと遊んだり、下の子抱っこしてたり協力し合いながら充実してます🙌

• けいママ

けいママ

病後児保育してくれるなんてとても助かりますね✨子供にとってもママにとっても刺激になりそうな場所ですね💕

• 11月28日
すー

ストレス発散にはなりますよ!
色んな人と話できるし息子も広いところで動き回れるのでイキイキしてます😊
息子は車で落ちかけてたのに支援センターとわかるとテンション上がります。笑
支援センターで仲良くなった人も何人かいます。
ただ、風邪を貰いやすいのと私は息子を自由に動かすのが目的なので自分が疲れて来る時はあります😂
あとはたまにマナーの悪い人がいてイラッとします。笑

• けいママ

けいママ

動き始めると家じゃ満足できなくなってきますよね😂慣れるまでは自分の方がドット疲れそうです😂
    マナーの悪い人ってどんな感じですか🙀?自分がそうならないよう気をつけたいので良ければ教えてください✨

• 11月28日
  • すー

すー

マナーって言っても子育てをしていて普通にしていれば絶対にやらないことなので大丈夫だと思いますよ😊
    例に出すと片付けをしてから帰ったり別のフロアに移動するとかです!
    たまに片付けないでいなくなる人がいるんですよね😂
    大抵が集団で来てます...。
    あとは今日赤ちゃんフロアにいた人はちょっとみんな引いてましたねぇ。
    お子さんがなんでも投げちゃうみたいで重いおもちゃやプラスチックのカゴとかも投げてたんですけど周りに他の人がいてもお子さんに注意しないんですよね...。
    人がいっぱいになってきてやっと注意したりしてましたが結局他の子を泣かせてました😥
    たぶん困ってるのはお母さんだとは思うんですがお母さん自身の態度も色々問題ありに見えたので残念でした😫
    私は一切近づかなかったです!
    たぶん相当のことがなければマナー悪いとか思わないから大丈夫ですよー。

• 11月28日
  • けいママ

けいママ

ありがとうございます😊!
    周りに迷惑かけず、自分の子をよく見て行動していれば大丈夫そうですね✨
    近々デビューしてみようと思います💪

• 11月28日