※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

妊娠中に長風呂はダメなんですか?💦今さしぶりに半身浴でリラックスしよ…

妊娠中に長風呂
はダメなんですか???💦
今さしぶりに半身浴でリラックス
しようとしたのですが…

医者に聞いて言われた事など
ありますか?

コメント

にの

私もよく温まるまで長風呂します💦お医者さんに言われた事ないですが、インターネットに、熱いお風呂に入ると子宮が収縮するとか書いてあって温泉などは10分ほどが良いって書いてありました!

• みみみ

みみみ

そうなんですね😭💦
    ありがとうございます😆

• 1月19日
❀✿。misa chan。❀✿

わたしは長時間入れませんが
20分くらいの入浴してます(^-^)

お腹のマッサージしたり
お腹が大きくなると足腰に
負担がかかって痛いので
入浴でマッサージしています(><)

入浴に関しては
赤ちゃんに問題はありませんが
後期になると、長時間は
程々にした方がいいと聞いてます(^-^)

ご心配でしたら
一度医者に聞いてみては
いかがですか?

マークアーサー

私はいつも長風呂しちゃってます💦暑くなったら出てお水を飲んだりしてますが、たぶん40分くらいお風呂にいます(*-∀-)ゞ

華ちさ

妊娠中はのぼせやすいので長風呂注意!ってゆうのは聞きました!なので、無理せず自分の体調確認しながらなら多少は大丈夫だと思いますよ!
心配だったら検診で聞いてみてもいいと思います(^ー^)

♡Rumi♡

あたしはほぼ毎日湯船に浸かりますよ♡ 寒い時期なので湯船入らないと風邪ひいたら怖いので(>_<)

みみみ

皆さん気おつけて長風呂されてるんですねっ🙌🎵
自分も気おつけてつかりたいと思いますっ💕
色々な意見ありがとうごさいます😌💗

❥»

リンパあまり流さない方が良いとききますね!

𝙺&𝚈らぶ♡

元々長風呂で、寝ちゃうタイプだったんですが妊娠してからは、眠気よりのぼせやすくなってしまいました💦

30分が限界でした💦

ゆた

私はよくお腹が張る体質なのですが、張る人が湯船に浸かるのは良くないそうです。

妊婦は体を冷やしちゃダメだと言われますが、お風呂などで温めすぎると、血行が良くなりすぎて、かえってお腹が張ってしまうらしく…って

先生からは「入る前からお腹が張っている時は、お風呂は入るな」と言われました。どうしても気になる時はシャワーだけささっと。