まま
一年できなかったら病院行った方がいいと思います‼️
私わ半年間できなくて病院いったら
一年できなかったら不妊を考えた方がいいって言われました!
りこりちゃん
私は不妊3年で授かりました〜😭
気になるようなら病院に行ってもいいと思います😊🌸
不妊治療は遅れるだけ自分が辛くなってきちゃうので、なんとなく引っ掛かりを感じたら早めに行くといいですよ👌✨
子供が本当に欲しいと思ってくれる旦那さんなら、男性側の不妊検査も受けてくれると思います😘
不妊治療には年齢的に遅いことはあっても、早いことは絶対にないです😊
なので一度病院に行って、じとりちゃん。さんと旦那さんどちらにも原因がなければ万々歳だし、もし何かあっても早めに見つけられて良かったねって言えるので、早めの行動がオススメです❤️
無責任なことは言えませんが、赤ちゃんがじとりちゃん。さんのとこに来てくれますように💕
ママリ
私は妊活1年半です。
半年経った頃に病院に通い始め、半年タイミング法で授からず、仕事と受診の調整や後から結婚した子の妊娠で精神的に参ってしまい通院をやめました。その4ヶ月後、退職して現在は専門病院に転院して通院中です。院長からは最初の説明の時に「一般的には1年授からなければ不妊と言われますが、統計的に自然妊娠は20%というところで言えば半年授からなければ何らかの原因があると考えてもいい」と言われました。
そこに通い始めて理解出来たのですが、やはり生理不順では排卵日も狙いにくいし、ほぼ30日ぴったりの私でも2.3日はズレます。あと38日周期ということはホルモンの影響もあるかと思うので、一度病院に行かれてはどうですか?私の友達も長らく授からずに40日周期ということもあって病院に行ったらすぐ排卵誘発剤を処方され、それで妊娠しました😊
焦る気持ちは凄く分かります😢たくさん泣いて辛い思いもしましたが、今は体外受精に向けて頑張っています!どうか前向きになれますように✨
はじめてのママリ🔰
友達が妊娠したって聞くと嬉しいけど、焦るし、なんで私たちのところには赤ちゃん来てくれないのかなって思いますよね…
一度病院に行って相談されてみてはどうでしょうか?
私もなかなか赤ちゃんできなくて…
でも詳しい検査は抵抗があったので、タイミング法からお願いしました。
生理周期も安定してなかったので、排卵誘発剤も飲んでましたね!
何ヶ月かは病院に通いましたが、赤ちゃんきてくれましたよ☺︎
市から不妊治療のお金も出ましたし、助かりました。
なーち
38日周期の生理不順だと、単純に1年で排卵する回数が減ってしまうので、妊娠するチャンスを増やすためにも、まずは生理不順を整えるために病院に行かれてはどうでしょうか?🐵
病院に行くまで私も自分なりの排卵日特定してトライしてましたが、病院で内診してもらったら、思ってたより排卵日が遅れてました😽💦
コメント