※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子と結婚式に参列する予定です。1歳児向けのおもちゃや持ち物についてアドバイスをお願いします。

1歳前後の子をお持ちのママさん、この時期に結婚式に参列したことがあるママさん教えてください😭!!

息子が11ヶ月の時に結婚式に参列する予定があります。
よく食べる子なので、お菓子や離乳食、おもちゃ、抱っこ紐は持って行く予定なのです*\(^o^)/*

そこで年末年始もありますし、1歳くらいの子が公共の場で遊べるおもちゃを購入する予定ですが、イマイチなにを買ったらいいかわかりません💦笑
何かおすすめありますか??

あと結婚式に持っていったらいいもの、こーしたらいいよとかあったら教えてください🎶

コメント

天音

あまり音が鳴るのは良くないので、お絵かきセットやシール手帳とかですかね🤔

• わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます♪

そーなんですよね😭💦
    大人しく遊べるものがよくて…笑
    1歳ってもうお絵かきやシールで遊べるんですね😍✨
    参考にさせていただきます🙋

• 11月27日
いちご

一歳の子をつれて結婚式参列しました。
100円ショップとかにもうってる磁石のお絵かきできるやつはどうですか?
自分が結婚式あげるとき小さなお子さん連れて来る方の席用意したら大好評だったので、わたしも参列するときかいました!
あとはお食事エプロンや、おやつの種類をたくさんもっていきました!

ベビーカーだと場所とったり、重いので、バギーを買ってバギーで連れて行きましたよ!

• わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます!

1歳ってもうお絵かきできるんですねΣ(゚ロ゚;)
    そして百均にもあるんですね😍✨
    見に行ってみます🙋
    エプロンももってきます!
    やっぱおやつ大事ですよね(笑)

ベビーカー、重くはないんですけど邪魔ですかね?!
    今B型ベビーカーも検討してて…💦

• 11月27日
  • いちご

いちご

お絵かきといってもぐちゃぐちゃなんか書いてるって感じでしたよ(笑)
    あとは紙エプロンとかで何枚かもってると、安心かもしれないです!

うちは乗り換えでベビーカーを担がないといけないとこがあったので、バギーにかえました!

ベビーカーあったほうが、結婚式って何だかんだ一日がかりだから、荷物置くだけでも楽なのであったほうが安心なきがしますね!
    邪魔そうだったら式場に預かって貰えばいいですし☺️

荷物が多くなりますが、飽きないようにする為にあらゆるおもちゃを持って行きましたよー(笑)

• 11月27日
  • わたあめ

わたあめ

そーなんですね(*^^*)💡
    紙エプロンも持ってきます!!

なるほど!!
    我が家は田舎で電車にのることがほぼないので…
    そしたら不要ですかね…笑

そーですね😍✨
    車でいくのでベビーカーをはじめ、ありとあらゆる物を持ってきます!!笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月27日
まー

うちの子も11ヶ月くらいの時に結婚式行きました💒披露宴が午後からだったので、披露宴会場に入ってすぐに離乳食食べさせたらすぐにベビーカーで寝てしまいました👶

シール帳とかはまだ早いですか?シール取るのは取ってあげないと無理だとは思うんですが、渡してあげたらうちの子は黙々と貼って遊んでます😁持ち運びも軽いし、100均に売ってたので!うちはちょっとプクプク厚みのあるシール買いました😆

• わたあめ

わたあめ

コメントありがとうございます!

ベビーカー、持っていくか迷ってるんですけど荷物も入れれるし持っていくのもありですね😍✨
    寝てくれたら1番なんですけど、息子なかなか寝ないんです😢💦笑

その頃には口になんでも物入れるブームはおわってますかね🤔💭
    上の方もシールおすすめしてくださったので、検討してみます🙋

• 11月27日