※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

親戚の人に赤ちゃん出来た時に、何て報告しますか?赤ちゃん授かりました…

親戚の人に赤ちゃん出来た時に、何て報告しますか?
赤ちゃん授かりました。予定日は、って言いますか?

コメント

らび丸

母方の親戚は親しい間柄なのですぐにテレビ電話で報告しました☺️✨
予定日も聞かれてわかり次第伝えました!!
旦那側の親族の方にはつわりが酷くて私はお会いできず、妊娠わかって少し経ってから機会があり、旦那にまかせてとりあえずで報告してもらいました!
安定期に入って元気になったら改めて伺おうかなと思っています( ˊᵕˋ )

ふちゃ

伯父以外親戚付き合い特にないのですが、できた!って報告しました(笑)予定日は聞かれたら答える感じですね
主人側の親戚には主人が電話で子供できましたって報告してました😌

• メロン

メロン

授かりましたって丁寧語で、文章考えてください

• 11月27日
  • ふちゃ

ふちゃ

他人に、"丁寧語で文章を考えてほしい"のでしたらそういった投稿をされたら良いと思います😌

• 11月27日
  • メロン

メロン

だから、今聴いているじゃない

• 11月27日
  • ふちゃ

ふちゃ

最初の投稿文でそう書いたらよいのでは?と回答しています
    わたしと伯父はそういう堅苦しい言い回しをしなければならない間柄ではないのでお答えできません。
    お役に立てず申し訳ないです。

• 11月27日