※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

11ヶ月の娘が4月から保育園に通っていて今慣らし保育中です。明日から午…

11ヶ月の娘が4月から保育園に通っていて今慣らし保育中です。
明日から午睡明けお迎え、来週から通常保育の予定でしたが、全く給食を食べずミルクも飲まないので明日も給食後のお迎えでお願いしますと言われました。
うちの自治体が入園月の15日までに仕事復帰する必要があり、私が4/13復帰予定で職場と話しています。
でも娘の様子を見ていると慣れる気がしません… しかも元々離乳食をあまり食べない子なので、食べるようになるまではかなり時間がかかりそうです。
職場に相談して復帰日を延ばしてもらうべきでしょうか。でも市役所には4月15日までに復帰しないと退園になる可能性があると申込みの時に言われています。市役所に相談すべきなのでしょうか…?
食べない飲まない娘を長時間預けることができないのは理解しているのですが、復帰予定日が近づいてきてどうしていいのかわかりません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

最終手段は4/15復職するが有休取って休む、だと思います。
でも、その前に市役所に相談して4/15までに慣らし保育終わりそうもないが、例えば4/30までとか延長措置取ってもらえませんかと泣きつき相談です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    とりあえず市役所に泣きついてみます😭!あと職場にも4/15に有給使えるようにお願いしてみます😭😭

• 1時間前