妊婦健診で子宮口が柔らかく2センチ開いていることに驚き、分娩の可能性があることに焦っています。予定より早く産まれるか心配です。
質問じゃなくて恐縮ですが…
聞いてたのと違う…
まだ胃も圧迫されてるから、お腹も下がっていないだろうし、お腹の張りもほぼないし、下腹部の前駆陣痛的な痛みもないのに…
妊婦健診の結果、子宮口がだいぶ柔らかく、2センチ開いているので、この1週間で分娩の可能性があるとのことで驚きです。
明日からの温泉一泊旅行もキャンセル、髪の毛も切りに行っていないし、心の準備もできておらず急にあせってます。
何となく予定よりは早くに産まれそうな気がしてましたが、初産で予定より早かった方どれぐらいいらっしゃるんだろう?
- なー(6歳)
コメント
ママリさん
予定日より8日早く産まれましたょ!
ab
予定日より早かったです🤗
-
なー
ドキドキしますね(笑)
- 11月27日
ゆずぴん
うちは、37週1日で生まれました!予定日からだと20日早かったです。
美容院も旅行も、やりたいことは 臨月入るまでに済ませて、いつでもどうぞ!って感じでしたが。
まさか37週で…と思ってなくて。(うちは破水からでしたが)いざとなると、やっぱり 驚きを隠せなかったですよ😅
-
なー
今日の私がちょうど37w1dです!
準備万端だったんですね!
破水のことも考えて行動しなきゃですね!- 11月27日
退会ユーザー
2週間ほどですが早く産まれました!
予定日が年末で、病院で年越しは嫌だ!と思って意地でも早く産むつもりでした (笑) 周りからも早く産まれるだろねぇと言われていて、案の定でした 😂
先生からは子宮口開いているけど、もう少しかなー?という感じで言われていましたが、その数日後にいきなり破水して今から2時間以内に産む!と宣言したのですが、助産師さんに鼻で笑われ一晩かかる気がするよ?と言われましたが、破水から3時で産みました 😁
私なら家から一番近い美容院に、今日にでもカットだけでも行っちゃうかもしれません 😂
-
なー
宣言通りで完璧じゃないですか!
とりあえず明日の朝に急遽髪の毛カット予約しました(笑)- 11月27日
yuma
わたしは2週間早く生まれました!でも、3000g超える元気な女の子でした☺️
でも実際の出産の次の日に買い物予定だった出産準備の一部が間に合わなく母に用意してもらいました😂💦
元気なお子様を産んでくださいね❣️
-
なー
今日赤ちゃんのエコーなかったので、体重はわからないんですが3000まだ超えてないくらいかも(泣)
お母様に手伝ってもらえて良かったですね!私も土壇場でアレが足りなかった!って買ってきてもらう可能性高いです(笑)
ありがとうございます、無事生まれるまで心配ですが頑張ります!- 11月27日
まめこ
私も2週間早かったです。陣痛からでした。
37週の時に同じような事を言われましたよ😊
-
なー
ひゃぁー、ドキドキしてきました!
やはり私も今週中に来るのかも…心の準備急ぎます(笑)- 11月27日
なー
ちょうどいい頃じゃないですか!?
1週間前くらいが理想的です♪