コメント

こまま
うちはご飯だけは炊いてますが、ほぼ毎食ベビーフードです😅
手作りしてもたべてくれないので…😭
ちゃんと準備するだけ愛情です!

❤︎
取り分けはしてないですか?🤔
大人の取り分けすればバランスよく子供にもあげれると思いますよ!✨
たんぱく質多めと果物で野菜がないので十分ではないかと(^^;)💦
-
みにー
大人のご飯がバランスよくないので
取り分けできませんね😗
毎日納豆と豆腐ではありませんので✋- 11月27日

♡じゃじゃ丸♡
うちは冷凍の野菜買っておいて、かぼちゃ・コーンなどチンして一緒に出してます☺︎
ほうれん草を納豆に混ぜるだけでも栄養バランス上がるかなーって♡笑笑
-
みにー
私もかぼちゃとか出してます!!
それすらやる気がない時は
納豆と豆腐です!!
旦那でも準備できるように😊
私が納豆触るのも嫌なので旦那任せです😗- 11月27日

退会ユーザー
タンパク質多いと思います😅
-
みにー
毎日じゃありませんよ😊
時々です!!
そんなに毎日栄養のこと考えて
皆さん夕飯作ってるんですか?
それだったらすごいですね😲👏- 11月27日
-
退会ユーザー
毎日作ってますよ😅面倒だけど出来るだけ前の日同じものは夜ご飯で出さないように…朝食べたものは出さないように…タンパク質もそうですが、色々考えて作って出してます。旦那も元々料理人なので考えて出してくれます。
我が家も大人のご飯は栄養満点って訳じゃないので、取り分け出来るものは取り分けして味薄めてますが、そこに野菜など子供用であげてますよ。- 11月27日
-
みにー
料理人はいいですね〜😊
基本大人には野菜がないです😅
子供には時々さつまいもとかかぼちゃとかあげてますよ✋- 11月27日
-
退会ユーザー
私も料理苦手なので助かってます!基本は私が大人のご飯作ってて、私が野菜嫌いなので我が家の大人のご飯…野菜無いです!(笑)一歳ですね😂
時々なんですね〜!
私は毎日ほうれん草、カボチャ、ニンジン、トマト、魚など…他にも沢山ありますが、朝はトーストあげているので野菜は昼夜で分けて色々なものあげています!- 11月27日
-
みにー
さつまいも近所だと高くて…。
言っていただいてる野菜は基本冷凍のもの買ってます!!それをシチューにしたりカレーにしたりしてます!
今はなんでも食べてくれるので助かっています!!- 11月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私は冷凍のもの気になってますがまだ使ったことないです😭
うちの子もカレーもシチューも好きなので楽だしアレルギーもないので助かります😂- 11月27日
-
みにー
冷凍のやつは
人参・ブロッコリー・カリフラワー・インゲンが入ってるやつ買ってるので便利です!
これを全部揃えるとお金もかかるし
すぐダメになっちゃいそうなので✋
アレルギーないと助かりますよね😆- 11月27日
-
退会ユーザー
揃えるの金かかるのもそうだし茹でたりするのが何より面倒ですよね(笑)旦那がやってくれますが😅それは分かります!買ってすぐ使わないと冷蔵庫入れて置いてもダメになるの早いですよね( ; ; )
アレルギーは私も旦那もないのですが、今のところ好き嫌いもないので私に似なくて良かったと思ってます(笑)- 11月27日

ab
ほぼBFに頼っちゃってます😂
あとは作り置きのハンバーグ、ミートソースとか
😭!
-
みにー
私もそうです!!
でも昨日あげたしって思って
納豆とかになっちゃいます😅- 11月27日

おーいお茶
わたしは、とりあえずビタミン、炭水化物、たんぱく質があれば大丈夫!という考えなので、わたしとしては炭水化物があったらいいなと思いました!
-
みにー
炭水化物って白米ですよね?
- 11月27日
-
おーいお茶
白米やパン、麺類ですね!
- 11月27日
-
みにー
そうですよね☺️
白米とパンは毎日あげてます!!- 11月27日
-
おーいお茶
なら1食くらい大丈夫ですよ!何も食べさせてないわけじゃないし!
- 11月27日
-
みにー
ありがとうございます(*´˘`*)
- 11月27日
みにー
食べてくれないのは悲しくなりますね😢
うちの子は
今のとこなんでも食べてくれますが
なんせ私が作るの面倒くさくて…😢
基本夕飯は旦那が作ってくれるので🙄