※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなりん
子育て・グッズ

洋服の離乳食シミを取る方法について教えてください。UtamaroとOxiCleanを使用していますが、取れません。

洋服についた、離乳食のシミをとる方法を教えて下さい(>_<)ウタマロと、オキシークリーンは使っているのですが、とれません。。。

コメント

きなこ⭐︎

食器用洗剤をシミに垂らして、もみ洗いしたら落ちると思います(^^)

むにむに

瀬戸こうじがCMでやってる花王のneoアタックの洗剤がかなりおすすめです!
上の子がよく汚すのですがそれをぬってもみ洗いしないで洗濯機のなかにいれるだけできれいになりました!
重宝しています✨

hana

オキシクリーンで取れませんか?
私は妹から姪のお下がりで貰ったベビー服に付いていた染み(ミルクや離乳食)がオキシクリーンで綺麗に落ちましたよ☺️もう何年も前に付いた染みでしたが大丈夫でした。

オキシクリーンは60℃くらいのお湯に(コストコのオキシクリーンなら)スプーン1杯近く(👈結構な量です。)をしっかり溶かしてから付け置きしないとあまり効果が出ません。
酵素の働きで汚れを落とすので、水やぬるま湯だと洗剤の酵素が働かないため、しっかり付いた汚れは落ちません😥

蓋つきのバケツに上記のように準備して、ベビー服を一晩着けたら落ちました❗
もうお試しになられていたらすみません。ご参考までに。

まなりん

皆様、

ありがとうございます(*^o^*)
全ての方法を試してみたいと思います!