くりん
まずは、退院おめでとうございます☺
私も2人目の時に切迫流産で2ヶ月半入院し、その後退院しました😌
入院していたとなると、やはりお家では、ほとんど絶対安静に近いくらいで考えられた方がィィと思います💦
私の場合は上の子は保育園に行かせていたので比較的安静にしやすい環境でしたが…場合によっては切迫を理由に上の子を保育園に入れることも可能かと思います。周りの協力がないと大変だ思いますので、ご家族や市に相談されてはいかがでしょうか?
退院後の1ヶ月はとにかく病院にいる時と同じくらい安静にしてましたよー🙌
ご無理せずお過ごしくださいませ😌

ママリ
他に見れる人がいるなら抱っこしない、外出しないのが一番です!
私は切迫流産になって1ヶ月経ちますが息子の面倒を見てくれる人はいないので普通に動いてて横になれるのは寝る時ぐらいです!
一時保育や保育園も送り迎えが出来ないので諦めました!
旦那が料理、洗濯、掃除などの家事と仕事から帰ってきてからの育児を全てやってくれていますが、息子もじっとしてられる月齢じゃないので昼間は外で遊ばせたりも仕方なく行ってます!
お腹の子は心配ですが息子の世話はサボれないのでだいぶつらいです😣
どんなに悪化しても入院だけは出来ないのでお願いだから元気でいてー!と祈ることしか出来ないです😣
コメント