コメント
ままり
クラミジアは、ほぼ性行為て移ります。ごくまれに銭湯の椅子などで移ることもありますが、ほんとーに稀です。
貴女に心当たりが無いなら旦那ですね。二人で病院にいきましょう。
それと、湯船に浸かるのは辞めましょう。
下着類なども子供の物と一緒に洗ったりするのは辞めたほうがいいですよ、
クラミジアは、感染力が強いので
たーさん
性行為でうつります。ほとんどが無自覚症状なので性行為で感染してる方が多いそうです(*_*)
旦那さんも一緒に治療しましょ。
そして、手に細菌がついて子ども触ったり目を擦ると結膜炎になったり、喉にもうつったりしますので、ご注意を。
-
♡まい♡
はい。自覚症状まったくなかったです😢
ありがとうございます。気をつけます!- 11月27日
あっちゃん
クラミジアは、性行為以外でもストレスがある時に発症したり、温泉や公衆トイレで感染る可能性もありますよ💦
私は、妊娠前に旦那はクラミジアになってなかったのに、私だけクラミジアになって思い当たる所は、某ショッピングモールのトイレくらいだったので、もしかしたらちょっと跳ねた中の水に菌があったのかな?と思いました💦
治るまでは、お子さんとはお風呂入るない方が良いです😣
-
あっちゃん
ちなみに、うちの旦那はクラミジア調べさせましたけど全然大丈夫でした。
免疫力が落ちてる時にクラミジアは伝染りやすいです。- 11月27日
-
♡まい♡
トイレで移ったりもあるんですねー😢
うちの旦那もクラミジア検査させようと思います!
ありがとうございます。- 11月27日
-
あっちゃん
男の人は、尿検査をすればクラミジアかどうかわかるみたいです😊
産婦人科でも、クラミジアは性行為以外でもどこでも感染る可能性あるからね…って言われました😅- 11月27日
-
♡まい♡
そうなんですか!
色んな感染経路があるんですね😢
ビックリです。。。- 11月27日
-
あっちゃん
なので、ご主人が風俗に行ったとも限らないので、最初からご主人が原因とかは思わなくて良いと思います💦
クラミジアって、凄い痒くなるんで辛いとは思いますけど、薬を飲めばすぐ治るんで大丈夫ですよ😊- 11月27日
-
♡まい♡
凄い痒くなるんですね😢
私まだ痒くはなってないので初期とかですかね😢
病院で薬もらったので、様子みようと思います!- 11月27日
-
あっちゃん
たぶん、私の場合、凄く痒くて中を洗いたいくらい痒かったですし、やたら織物が多かったので病院に行くのが遅かったです💦
まだ、初期なら2週間薬を飲めば良くなりますよ😊- 11月27日
-
♡まい♡
私も織物すごく多いです💦
妊娠中は織物が多くなると聞いていたのでそのせいと思っていました😢
病院で2週間分薬出してもらいました!- 11月28日
♡まい♡
やはり旦那かもしれないです😢
クラミジア感染力強いんですね💦
気をつけます!