哺乳瓶についてオススメがあれば教えてください。現在はミルクで育てており、量が増えてきて悩んでいます。離乳食開始時に200ml入れば十分かどうかも気になっています。
ほぼミルクの混合で育てています。
哺乳瓶について、オススメがあれば教えていただきたいです😣
現在、産院からの勧めもあり、入院中から母乳相談室を使っています。ミルクはほほえみにしていますが、サンプルでもらったものも時々使っても関係なく飲んでくれます。
今1回120~140mlくらいのんでますが、今後量が増えてきて170ml以上になったら母乳相談室がつかえないので、悩んでいます。今は2本でなんとか回してますが、あと2本くらい買い足そうかとおもっているのですが、母乳相談室以外であげたことがないので合わなかったら…と不安です。
旦那さんにはミルクも関係なく飲むので、気にしなくて大丈夫じゃない?と言われますが、哺乳瓶 も安くないし、種類も多いので迷ってしまって。。
5ヶ月には離乳食を始めるので200ml入れば十分なのですが、オススメありますか?
- みもり(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
mama
わたしは、ピジョンの
母乳実感を使っています☺️👍🏻
ママリ🔰
私も母乳実感オススメします😆
長男が5ヶ月まで完母でそこから混合にする時に唯一飲んでくれた哺乳瓶です☺️
-
みもり
コメントありがとうございます☺️
やっぱり母乳実感がいいんですね✨
乳首のサイズもたくさんありますし、月齢で変えられて良さそうですね。
ガラスとプラスチックと、どちらを使用されてますか?また、選んだ理由はありますか?- 11月27日
-
ママリ🔰
プラスチックです😌
持ち運びした時にガラスだと怖いなと思ったからです😆👍
同じビジョンで母乳実感ではありませんがそちらはガラスになります😊
家には大きい哺乳瓶ガラス1本とプラスチック2本、小さい哺乳瓶それぞれ1本ずつ持ってます☺️- 11月27日
-
みもり
確かに持ち運びはプラの方が安心ですよね☺️
今使ってるのがガラスなので、なんとなくそのままガラスかなと思っていたのですが、プラスチックのものも検討したいと思います。
ありがとうございました❗️- 11月28日
みもり
コメントありがとうございます☺️
母乳実感は耐熱ガラスとプラスチックがありますが、どちらを使われていますか?
mama
プラスチックを使ってますよ☺️👍🏻
みもり
プラスチックなんですね☺️
今使ってる哺乳瓶が耐熱ガラスなので、そっちがいいかと思ってました。
プラスチックにした理由とかありますか?