※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o.
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに適量の離乳食はどのくらいか悩んでいます。目安を知りたいです。

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、近いうちに止むを得ず一泊二日で都内へ行かなければいけなくなりそうです。
その際に市販の離乳食をあげようと思っているのですが、一袋すべては多すぎるのであげませんが、どのくらいあげるのが適量なのかが分かりません。

このくらいという目安はどうやって見つけたらいいのでしょうか…

コメント

あくるの

1回食だったら私はお休みしちゃいます😅
2日くらいなら機嫌悪くて食べない日もあるしなー、と。
あとはお湯で溶かすお粥や野菜もありますよー!

• o.

o.

お休みしても大丈夫なんですね💡
    今まで嫌がることもなく食べていたので、お休みするのが不安でした💦

お湯で溶かすタイプなら、いつも通りの量あげられますね!
    すでに出来ているものでしか考えていませんでした😅

• 11月27日
みづたん

宿泊はホテルですか?それともどなたかのおうちですか?

パウチのではなく、キューピーの瓶のタイプならちょっとお皿にわけてあと冷蔵庫で大丈夫かと思いますが…。

• o.

o.

ホテルの予定です!
    宿泊当日、翌日ともに日中はずっと出ずっぱりになると思うので、それだと瓶タイプもダメですよね?💦

• 11月27日
ぺんちゃん

6ヶ月くらいの1回食の時は
お出かけや体調悪いとかでご飯お休みした日ありますよ!
市販のBF食べるかもわからないですし、この時期なら栄養は授乳で十分ですしお休みしてもいいのでは?😌

あとBFあげる時は、私はお湯で溶かすタイプ使ってます。
キューブ状になってるやつで1キューブ1さじ(15g)なので量がわかりやすいです。
レトルトタイプは結構量も多いので余ります💦

• o.

o.

お休みしても大丈夫なんですね👀
    今まで嫌がることもなく食べていたので、お休みするのが不安でした💦

キューブタイプなんてあるんですね!
    使いやすそうですが、キューブタイプを見たことがないので(私の探し方がわるいのかもです)探してみます😄

• 11月27日