※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krkr
妊娠・出産

妊娠6ヶ月頃に歯医者で麻酔をした方いらっしゃいますか?問題無いのでしょうか?

妊娠6ヶ月頃に歯医者で麻酔をした方いらっしゃいますか?問題無いのでしょうか?

コメント

sayon♡

こんばんわ(^_^)
私は6ヶ月の時に、抜歯しました!
その時、麻酔を3本うたれましたよ(^-^)
8ヶ月、9ヶ月のときも治療で麻酔しました(^-^)
ちなみに、歯科助手の仕事してましたが、妊婦さんも普通に治療されてましたよ(^-^)
気をつけないといけないのが、痛み止め化膿止めなどの薬の処方ですから♫
歯医者の先生にも、産婦人科の先生にも確認して治療したので、麻酔は問題ないと思います(*^_^*)

• krkr

krkr

sayon♡さんありがとうございます!妊婦さんも通っているんですね(゚o゚;;ありがとうございます♫

• 1月19日
そよじゅん

初めまして^_^
歯医者さんにもよると思います>_<

私は10年前に娘を産んだ時は6カ月の時に親知らずを抜いたのですが、今回3人目で、親知らずを抜いた時と引っ越ししたので違う妊娠前から通っていた歯医者さんに行った所、「抗生物質などの薬を処方出来ないから治療出来ない」と、言われ親知らずの虫歯部分に詰め物をすることしか出来ませんでした。『以前娘の時は抜いてくれたんですが、、』と、食い下がってみましたが、
「どうしても抜きたかったら、他の歯医者さんでセカンドオピニオンなど」とまで言われました(^^;;

だから、歯医者さんによってなんだな!って思いました>_<

• krkr

krkr

本当に歯医者さんによってですね(゚o゚;;産婦人科では大丈夫と言われたのですが、歯医者で、麻酔心配でしょ?と言われたので良くないのかなと思って(x_x) でもやることにしました☆ありがとうございます!

• 1月19日
maimai

私も今24wなんですが
週2で歯医者に行き麻酔バンバン打って治療してもらってます(・ω・)

• krkr

krkr

やはり問題ないのですね(*^◯^*)良かったです♫ありがとうございます\(^o^)/

• 1月19日
ぱんたさん

私もつい先日抜糸、その他の治療で麻酔射ちました。
事前に産婦人科でも確認をとって問題ないということだったので(医師間で連絡のやり取りしたくれました。)普通に治療してます。
やはりベストは安定期の時のようですよ!

• krkr

krkr

お医者さん同士で連絡してくれるのは良いですね(゚o゚;;
    安定に入ったのでやろうと思います(*ˊᗜ​ˋ*)ありがとうございます!

• 1月19日
さや2590

6ヶ月で虫歯治療してます。
麻酔を使ってもいいか産婦人科で聞いて下さいと指示がありました。
OKだったので治療開始してます。

• krkr

krkr

今の私と同じ時期から麻酔使ってるんですね\(^o^)私も開始しようと思います♫ありがとうございます!

• 1月19日
ゆち

私の行ってる歯医者は
妊娠中は痛み止めが飲めない為
抜歯は危険だからと抜かずに
麻酔をして治療しました。
医師によって考えは異なる様なので
一度聞いてみた方が良いかも
しれません。

• krkr

krkr

やはり麻酔は問題ないのですね♫産婦人科ではokだったのですが、歯医者で麻酔心配でしょ?と言われたのであまり良くないのかなとと思って(゚o゚;;ありがとうございます!

• 1月19日
  • ゆち

ゆち

私も最初不安だったので
    麻酔せずに治療したんですが
    あまりの激痛に耐えられず
    結局麻酔してもらいました(TT)
    麻酔しないと辛いです😭

• 1月19日
  • krkr

krkr

そうですよね;_;妊娠中でも麻酔がokで良かったです♫

• 1月19日