コメント
ママリ
そのまま吹拭くと肌にダメージを受けるので濡らしたものが良いですよ!
うちの子もしょっちゅうです!
peacebasket23
私も乾いたガーゼやティッシュで拭いてしまっていますが、最近、あごのあたりがざらざらして荒れてきたので、濡らしたので拭いて、保湿したほうがいいのかなと思っています。
でも結局めんどくさくて乾いたので拭いたままにしちゃってます😅
-
はなまろ
ついたままだと痒くなりそうですよね😅 保湿までやらなくてもせめて濡らしたので拭いてあげようと思います!
- 11月27日
まりも
乾いたガーゼで拭いて取れるのであればそれでいいと思いますよ!
こびりついてなかなか取れないのであれば、ガーゼを濡らすかウェットティッシュで拭いてあげた方が赤ちゃんも痛くないと思います!
-
はなまろ
吐き戻して間もないのは乾いたガーゼで取れますが、時間が経ってからみたときに いきんだ際に唇に戻ってきたミルクが乾いてこびりついてます😅
ウエットティッシュはなんだか冷たくてひやっとしそうなので、ガーゼ濡らして拭いてあげようと思います!- 11月27日
はなまろ
ゴシゴシはしてないですが痛いですもんね😅
少しガーゼを湿らせてやってみます!