旦那とのコミュニケーションが難しい状況で、家事や育児でストレスを感じています。一人の時間や対等な会話を求めていますが、旦那との関係に悩んでいます。
実家に帰りたいです。。。
旦那と言い合い?というか、、馬鹿にされながら話し合いました。。
旦那曰く会話になってないと言われましたが。、。
内容が、
旦那が風邪をひいているので、実家に帰りたい
とつたえたところ、菌が無いところなんてないから、そのたんびに帰られてもこまる。
6ヶ月までは発熱しないから
と。
何を言ってるのか謎でした。。
また、体調が悪いからなのか、最近娘を抱っこしながら考え事をしてるので
笑もせず目を合わせずただ抱っこしてるだけなので勿論娘ギャン泣き。
腕疲れた、だるいといわれご飯作ろうと思ったのに変わってと言われ、布団にゴロゴロし始めました。。
体調悪いなら早めに食べて寝ればいいと思ったので先に作ってたら、子どもも泣き止まず、旦那の分だけ作って(私が何も食べてなかったのでお腹が空いて自分のも作り始めたら、食べながらテレビ見ておっぱいあげたら?と半ギレ。
その事も話したら、私が先に冷たくもうおっぱいあげたからとか言ったからと言い始めて。。
また、稼いできてるんだからもっと考えて節約しながらやりくりしろと。
今月1回使った乾燥機は高いんだから洗濯まとめてやれ、とか、洗濯1日2回もったいない(うちは子どもの分と私たちの分けているので)とか。暖房(つけてるのは旦那)つけてるんだからドア閉めろと言いますが、半袖行動してるのは旦那。
一人の時間が欲しいと言ったら作らないのは自分じゃん。
と言われ、24時間休みないと言ったらテレビ6時間も見れるのに?といわれ。
無知で会話できないから対等に話せない
私がここは嫌だということに対して、そうですか、俺は....と1に対して10で返してきます。
できないんだよってことがわかってもらえません。
正直仕事も大変なのは分かりますが、一人の時間がありますし、大人の会話があります。
私には、赤ちゃんと話して、旦那が帰ってきたら黙々とご飯の用意して会話(話を振っても空返事しかしてくれず。。
などありません。
接客だから家に帰ると会話したくないんだよねー
といわれました。
洗濯しといて、あれやっといて、掃除しといて
と言って娘を見てくれるのかと思ったら眠いから寝ていい?とギャン泣きする娘をほっておいて寝ます。
休みの日は家事育児なーんにもしてくれません。子ども1人増えた感じで、
旦那ってこういう生き物なんでしょうか。。
- なつーん(9歳)
コメント
♡ゆうなちゃんママ♡
もう口だけ一丁前のバカ旦那ですね‼︎‼︎‼︎←すいません。稼いでるお金で誰が毎日ご飯に変えてやってんだよって感じです‼︎何にも協力しないなら一切口出しもしてほしくないものですね‼︎
マリオの母
1週間分のおかずを作って冷凍保存し、家をピカピカにし、一度ご実家に帰っても良いのでは…。大変だとは思いますが、この手の方(言い方が悪くて本当にごめんなさい)は、何もしないでそのままにすると、ずーっと根に持ちそうな感じなので…。
しかし6ヶ月まで発熱しないって、何の根拠でそんなことをおっしゃるのか…。
ママの精神面の安定は、赤ちゃんにとってとても大事なことです。それを念頭に置いて行動してください。応援しています。
-
なつーん
私もそうしようと思ったのですが、うちの母曰く旦那がいいと言わないと不仲になるぞと言われて、許可が降りなかったので断念したほうがいいのかなと悩んでます。。
毎日ご飯作って掃除もできるだけして、でも、汚されて、ゴミだめみたいなこと言われて。。私ってなんなんですかね。。
もちます。。あの時さといいます。。
ネットか何かで調べたんでしょうかね。
どこからの情報が分かりません、。
やっぱ利不安定だと、子どもも夜起きる回数が頻繁になりました。。
子どものためにも頑張ります(´;ω;`)- 1月19日
あいにゃむ
うちの旦那もそんな感じでした
何言われても実家に帰ることおすすめします
同じような状況で1週間くらいご飯食べれてません
そのせいかずっと具合悪いし
子どもも小さいので睡眠不足です
ここまできてやっと旦那に少しはわかってもらえてきました
-
なつーん
今朝になってごめんねと謝ってきたりやけにありがとうありがとうと言ってきましたが何言われても響いてきません。。
実家に帰って気持ち的にもリフレッシュしたいです。。
あいにゃむさんも大変な状況なんですね(´;ω;`)でも旦那さん少しわかってもらえたようでよかったです(´;ω;`)
うちはご飯食べる時間がないと言ってもなんか買ってくればいいとかなんで、できないのかがわかってもらえません。テレビ見れる時間あるなら出来るじゃんって流してるだけでも電気代もったいないとか言われると家で何もできません- 1月19日
RENママ
うちの旦那も普通の会話ないけど、文句はメチャ頑張って喋ったり、会話が成り立たない、育児非協力ダメ旦那です。
男の人って勘違いしてるひと多いですよね、育児は女がするものだと思ってますよね..
2人の子供で2人で育てていかなきゃいけないのに..
何の覚悟もしないで子供作ったのか?と思います。
もう、人としてどーしたの?!
って感じですよね(´ι_` )
-
なつーん
男は文句で生活してるんだなーと感じます。。
二人で作った子どもなのにどうして仕事だけしてればいいという考えになるのですかね。。。
育児は女なんて、いまどき、イクメンなんていわれてたれもするのに。。。
人としてどうなの?!本当ですよね!!!!- 1月19日
なつーん
ありがとうございます(´;ω;`)
本当に口だけばかなんです。。
旦那曰く誰が稼いで飯食えてんだ!って感じだす。。
家事育児を完璧にできるのが当たり前と思ってる節があり、俺ならできると言われて悲しかったです。
本当に協力してくれないなら口出しして欲しくないです。。
♡ゆうなちゃんママ♡
じゃぁもう札束食っとけって感じです‼︎‼︎お金だけ稼げばいいってもんじゃないですよね‼︎俺なら出来る⁇じゃあやってほしいものですね‼︎授乳にオムツにお風呂に掃除洗濯ご飯の用意にどんだけ大変か( ˃ ⌑ ˂ഃ )プライドの高い旦那さんですので一度わざと2ヶ月やってみたけど家事に育児に1日の中でどうも上手くできないの〜是非あなたの家事育児見て勉強させてほしいわ〜授乳だけはわたしやるから1日見本見せてくれないかしら〜俺なら出来るのよね〜とか下手に出てやってあたふたする旦那を鼻で笑ってやってくださいヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!んで最後に一言…これがあなたの言う完璧な家事に子育て⁇しょーもな‼︎でどーでしょう⁇笑
なつーん
本当ですよね!!
お金があったってご飯が出るわけじゃないですよね!
自分の時間さえない1日を昼寝を惜しんで出来るの?ご飯の時間でさえそんなにないのに。。
それはとてもとてもいい案ですね!!꒰*´∀`*꒱素敵です!!!!
今度主人が休みの日にでもやらせてみます!どれだけ、育児家事が大変なのか、自分の言ってることがどれだけのものなのか思い知るいい機会になりそうです!
♡ゆうなちゃんママ♡
それでうだうだ言って結局しないなら完璧口だけ男ってことで見下していいと思いますヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!!
頑張ってください( ¨̮ )
なつーん
かしこですっ(*゚▽゚*)頑張りまスッッ!!!!
ありがとうございます!