※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3人の子供がいる方の車は何に乗っていますか?FITは5人家族に適していますか?

お子さんが3人いる方
車は何に乗っていますか?

また、大人2人と3歳1歳0歳の
5人家族はFITに乗る事は難しいですか?

コメント

ねここ

チャイルドシート3つ後ろには乗らないですし、仮に3歳のお子さんを前にのせて大人一人後ろになっても両サイドがチャイルドシートでかなり狭い気がします。

ちゃんちー

トヨタエスクァイアに乗っています!
大人2人、5歳、4歳、そのうち1人増えます。

3歳も1歳もジュニアシート要りますよ!
大人1人分の座席はしっかりジュニアシートで奪われます。
0歳のチャイルドシートも大人1人分より若干大きいくらいのサイズなので…

後部座席に3台並べて3人子供を…っていうのは無理だと思います💦

後部座席に子供2人で、間に大人がかなり狭く乗る事になると思いますよ!

我が家にはbBもありますが、どう考えても幼い子供のいる家族5人は乗りたくないですね😂💧
それで買い物とか少し遠出なんて考えるだけで嫌過ぎます😵

乗れたとしても乗らないです。

5歳とかになると子供は自転車遊びとかしますから公園行く時とかは自転車積んだりするのに、コンパクトカーは論外です😅

子供が1歳、0歳の頃から公園に行く時に三輪車などの乗用玩具などの荷物も増えbBをセカンドカーにしてセレナにして、今年5歳4歳ともう1人って事になり乗り換えてエスクァイアにしました。

みーちゃんまま

うちではないですが、友達ファミリーが大人2人、5歳3歳1歳でノア乗ってます☺️

ナッツ

我が家は1番下が産まれてセレナにしました。
その前はステップワゴンに乗ってました。

上の子達の乗り込みで3列目までのウォークスルータイプじゃないと不便なので乗り換えしました。

うちには主人の通勤用でfitもありますが、三人乗せるときはセレナです。
ベビーシート一台乗せただけで既に狭いのに後ろにさらにチャイルドシート2つってことですかね?さすがに無理ではないですかね?

みーちゃん

前はfit乗ってたのですが。
家族5人は狭い気がしました。
後ろにチャイルドシートはふたつで限界でした。