※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見学行ってない園を書いた私もダメですが、保育園に預けるのってすごく…

見学行ってない園を書いた私もダメですが、保育園に預けるのってすごく不安じゃないですか?
ニュースでもたまに見かけますが、虐待されてないかな?とか
ご飯食べさせてもらえてるかな?とか心配になってしまいます。
子供はまだ1歳で話せないから、今日こんなことがあったよとか保育園での出来事を聞けないから、保育士さんを信用してないわけではないけど知らない人なのですぐに信用ができません、、
保育園にお任せって感じで割り切らないといけないのは分かってますが、性格的にも考えてしまいます。
なら自宅保育にしなよって感じですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

見学行ってないのは余計に不安ですね💦
見学どころかプレまで行かせた幼稚園でも失敗した私ですが🤣
それでもその経験を糧に、下の子の保育園は沢山見学行きました笑

でもまぁ、私自身保育園で働いてますが大半の保育園、保育士さんは大丈夫だと思いますよ😊
みんな子どもたち可愛くて仕方ない人ばかりだと思います。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
喋れるようになれば何かあれば対応できるけどそれまでは不安ですよね。
私はそういう不安と、成長を自分が全部見たくて自宅保育にしました。
年少入園なので何かあれば教えてくれます。