※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時間が2時間ほどずれそうですが大丈夫でしょうか?初めてのことで不安です。

離乳食について質問です!
まだ1回食で朝7時半に離乳食とミルクにしてたんですが、急に生活リズムが変わり寝てる時間が伸びて時間がずれるようになりました🙌
そういう場合って離乳食の時間はずれても大丈夫ですか?😅ちなみに2時間ほどずれそうです🙌
初めてのことで分からないので、教えてください😢

コメント

午前中にあげれるなら大丈夫じゃないですか?
あまりこの時間!って気にしなくて大丈夫ですよ😊

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🙌それならよかったです!安心しました!
    ありがとうございます♡

• 11月27日

退会ユーザー

私かなり適当にあげてますよ😂
    ミルクの時間に合わせたら朝6時に飲ましたら次のミルクが12時前後なのでそれぐらいに離乳食してます😊
    子どもに合わせたらいいと思いますよ😊

• 11月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!神経質になりすぎてました😓
    ミルク6時間ほど間が空くんですね!うちの子はまだ4.5時間です🙌💦
    子どもに合わせてやっていきます!

• 11月27日
おすし

離乳食の時間がずれても朝起きる時間はだいたい決めてます💦

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊
    起きる時間は今までと変わらないのですが、夜中に起きなくなり朝5時頃にミルクを飲むのでミルクの時間に合わせるとズレてしまうという感じなんです😓
    説明が下手ですみません💦

• 11月27日
  • おすし

おすし

そーだったんですね、すみません💦
    だいたいの時間が同じであればずれても問題ないと思います☺️
    最終的に朝昼晩のリズムがつけばいいのでまだそんなに気にする月齢じゃないですね💦
    息子も用事ある日は夜だけとか昼とかいつもと違う時間にしてましたよー🙌

• 11月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

とんでもないです😓
    そうなんですね、ありがとうございます😊安心しました!
    ちなみに離乳食の回数が増えていくにつれて生活リズムが決まってくるんでしょうか?
    質問ですみません💦

• 11月27日
  • おすし

おすし

寝せる時間、起きる時間、ご飯の時間だけは多少ずれてもしっかり決めてました!
    保育園に行ってるのもあるかと思いますが息子はしっかりリズムついてますよ🎵
    回数が増えてリズムがつくと言うより、うちはご飯の時間を決めることでリズムがついてきた感じがします☺️

• 11月27日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうなんですね!質問にもお答えいただいてありがとうございます😊
    時間をしっかり決めてやっていこうと思います!

• 11月27日