※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
妊娠・出産

陣痛と前駆陣痛の見分け方について相談です。予定日まで2週間で、子宮が収縮して痛みがあるが耐えられる程度。どう見分ければいいでしょうか。

前駆陣痛なんでしょうか?
予定日まであと2週間。
先程からキューっという子宮を収縮してるような痛みと少し腰が痛いぐらいで陣痛タイマーではかっているのですが。
画像のような感じです。
全然耐えられる痛みでウトウトしながら痛みが来ると痛てーなぁーぐらいで目が覚めます。
前駆陣痛と陣痛ってどのように見分けたらいいのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

まんまるしかく

痛みが1分半くらいで安定してそうなので本陣痛かもですね!病院に連絡してみていいと思います💦

• うみこ

うみこ

教えて頂きありがとうございます!
    あの後急に間隔がゆっくりになり、電話で伝えたところまたこの10分台感覚になったらいつでも電話ください!!と言われました!ありがとうございました!

• 11月27日
ぽよよ

本陣痛かと💦
いてーなーーって起きるくらいなので!
前駆は起きるまでは痛くないです🙄
頑張ってきてください♥

• うみこ

うみこ

(教えて頂きありがとうございます!
    あの後電話をしてる最中痛みの間隔が急に開き始めまた先ほどの間隔に戻ったらいつでも連絡して!!といわれました!
    教えて頂きありがとうございます!!

• 11月27日