子育て・グッズ 生後1ヶ月半の男の子のママです。最近授乳回数が減ってきて心配です。この時期の赤ちゃんの平均授乳回数は何回でしょうか? 生後1ヶ月半の男の子のママです。 混合で育ててるんですが、 最近お腹すいた〜と泣くことが減って来ました。 このぐらいの時期の赤ちゃんの授乳回数って 何回が平均なんでしょうか? 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 1 混合 赤ちゃん 男の子 授乳回数 泣く 生後1ヶ月半 てんてんどん(9歳) コメント おとちゃん 1ヶ月半の女の子です♡ 完母で夜は約3〜4時間に1回、 日中は約2時間おきに1回で 合計10回くらいですかね(o^^o) 1月19日 てんてんどん 回答ありがとうございます♡ 10回ですか😳頑張られてますね(*^_^*) 最近泣いて欲しがらないので、回数が減らした方がいいのかな?と思って… すごく参考になります(T . T) 1月19日 おとちゃん きっと欲しがる時にあげれば大丈夫ですよ(^o^)/ うちも最近は泣いて起きて おっぱいかと思ってまず オムツ替えたらご機嫌になって 飲まなくて大丈夫かなと思うこととかありますよ(o^^o) 1月19日 てんてんどん そうですね! 泣いた時にあげるようにします♪ うちの子もオムツ替えたらピタッて泣き止むときあります(*^_^*) 必ずしもおっぱいじゃないんですよね!育児大変ですが、お互い頑張りましょう♪ 1月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんてんどん
回答ありがとうございます♡
10回ですか😳頑張られてますね(*^_^*)
最近泣いて欲しがらないので、回数が減らした方がいいのかな?と思って…
すごく参考になります(T . T)
おとちゃん
きっと欲しがる時にあげれば大丈夫ですよ(^o^)/
うちも最近は泣いて起きて
おっぱいかと思ってまず
オムツ替えたらご機嫌になって
飲まなくて大丈夫かなと思うこととかありますよ(o^^o)
てんてんどん
そうですね!
泣いた時にあげるようにします♪
うちの子もオムツ替えたらピタッて泣き止むときあります(*^_^*)
必ずしもおっぱいじゃないんですよね!育児大変ですが、お互い頑張りましょう♪