コメント

おとちゃん
1ヶ月半の女の子です♡
完母で夜は約3〜4時間に1回、
日中は約2時間おきに1回で
合計10回くらいですかね(o^^o)
おとちゃん
1ヶ月半の女の子です♡
完母で夜は約3〜4時間に1回、
日中は約2時間おきに1回で
合計10回くらいですかね(o^^o)
「混合」に関する質問
生後3ヶ月の息子がいるのですが、夜通しどころか、2-3時間(運が悪いと30分)で毎回起きてしまいます😢 母乳寄りの混合で育てており、日中は母乳のみ、夜間のみミルクにしています。数日前からお風呂を朝方から夜方で入…
出産して6日目なのですが、混合か完ミで行くかで迷ってます。 今は母乳よりのミルク6回ほどあげてます。 母乳は1時間おきの場合もあれば30分置きの場合もあります。測ると左右5分づつで8gでした。ですが、おっぱいは看護…
生後1ヶ月で体重が日割りで50g増って増えすぎですよね😭? 完母です。 授乳後2時間くらいすると泣き出し、抱っこしても何しても泣き止まずおっぱいをあげると落ち着くため、頻繁に授乳してしまいます。 今まで(上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんてんどん
回答ありがとうございます♡
10回ですか😳頑張られてますね(*^_^*)
最近泣いて欲しがらないので、回数が減らした方がいいのかな?と思って…
すごく参考になります(T . T)
おとちゃん
きっと欲しがる時にあげれば大丈夫ですよ(^o^)/
うちも最近は泣いて起きて
おっぱいかと思ってまず
オムツ替えたらご機嫌になって
飲まなくて大丈夫かなと思うこととかありますよ(o^^o)
てんてんどん
そうですね!
泣いた時にあげるようにします♪
うちの子もオムツ替えたらピタッて泣き止むときあります(*^_^*)
必ずしもおっぱいじゃないんですよね!育児大変ですが、お互い頑張りましょう♪