男の子を育てている女性が、5カ月の赤ちゃんのミルク摂取について相談しています。最近ミルクをあまり飲まなくなり、3回で120〜160mlずつ飲むことが多いそうです。夜は22時に寝て朝5時まで寝ているけれど、同じ月齢の赤ちゃんのミルク摂取量や間隔について知りたいとのことです。
もうすぐ6カ月にな?男の子育ててます。
生後4カ月になるくらいまで完母だったんですが、現在は混合でややミルクよりです!!5ヶ月に入ってすぐ離乳食開始して、順調に進んですが最近ミルクをあまり飲まなくなりました😭元々成長曲線は下の方ですが右肩あがりなので大丈夫だと小児科でも言われました!最近ミルクを3回しか飲まないときもあって120〜160×3.4回って感じなんですが、同じような方いますか??夜は22時頃に寝て朝5時くらいまではぐっすりで起きません!同じような月齢の時にミルク飲む間隔はどれくらいでしたでしょうか?あた飲む量少ないこともありましたか??
- ちびしお(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🤭❤️
息子もその頃そんな感じでした🙋♀️
離乳食しっかり食べてお腹いっぱい
なのかな〜と思って今10ヶ月です👦
ちびしお
そうなんですね!ミルクの間隔あくときは何時間くらいあきましたか?😭
離乳食ははじめて2週間くらいたって、まずまず食べてくれてます!
🤭❤️
1時間半とか2時間とかたまに
空いてました😧✋
その変わりお茶とかポカリを
飲んでました🙋♀️
そうなんですね☺️
食べてくれる嬉しいですよね😊