※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぷりん
雑談・つぶやき

なんだかモヤモヤするので書かせてください〜(´・_・`)いまマイホームを建…

なんだかモヤモヤするので書かせてください〜(´・_・`)
いまマイホームを建てるために土地を探しているのですが立地的に気に入った土地をネットで見つけました。その日のうちに不動産に連絡して店舗まで来ないと詳細な情報は教えられないと言われました。不動産まで距離があるのと不動産との時間が合わないこともあり連絡した日から時間が経ってしまったのですが1週間後の今日、主人にも休みを取ってもらって不動産の都合で夕方に行くことになりました。行くと展示場見ますかと紹介され、展示場の紹介の流れで連絡してもらった土地ですけど他の方が予約されたので情報渡せませんと言われました。
わたしも主人もえ?て感じでした💦
ネット情報ですのでたしかではないとわかっておきながらも地図を見て時間を見つけては何度も見に行き、この1週間で親にも話をして情報もらって納得いく土地だったら今日そのまま契約までしてしまう気持ち作りをして行ったのに、。
電話ではネットに載ってない土地のご紹介もしますと言われていたのに紹介されたのはネットで見たものばかり、、
なんのために来たんだろうね。とふたりで落ち込み
せめて電話1本くれていたらよかったのになー。と。
間取りこんな感じがいいかなあとか、小学校や中学校までの通学路まで考えてわくわくして楽しかったあの時間、、
なんだか喪失感でいっぱいです😢
長くなってしまい、すみません。土地探しの経験をお持ちの方の経験談や優しいお言葉お待ちしてます。涙

コメント

そうちゃんママ

そのお気持ち、お察し致します。
漠然と妄想の中で将来を夢見た訳ではなく、現実として真剣に未来を描いていただけに、その不動産屋の対応は聞いているだけでガッカリです。(いや、たぶんガッカリという言葉では足りない感じですね)

せめて行く前にもう契約済みだとか一言あれば諦めも付くかも知れませんが、なぜ行ってから何倍もガッカリさせるような伝え方をしたのか…。。

土地探しでの同じ経験はありませんが、他のことで近しい気持ちになったことがあったので、喪失感、わかる気がします。

• すぷりん

すぷりん

コメントありがとうございます😢
    わたしたちが連絡した時点では、話はあったものの予約までは至っていなかったそうでそれならそうとなぜ言ってくれなかったのか、、
    伝え方も大事ですよね
    もうそこの不動産は信用しないようにします

• 11月27日