※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

仕事が終わり、明日から産休に入ります。34週で1.8センチの子宮頸管。前回の32週からの切迫早産を心配していましたが、無事にここまで来ました。ゆっくり過ごします。

やっと今日で仕事終わりです!
明日から産休にはいれます\(^^)/
34週、子宮頸管1.8センチ。よくここまでもったなと自分をほめたいです!前回が32週から切迫早産だっただけに毎日ひやひやしてました。明日からはゆっくりしよー(ノ´∀`*)
嬉しかったのでつい投稿してしまいました!

コメント

ちび子

お仕事お疲れ様です😌
すみません、頚管長1.8センチでお仕事されてたのですか😳
私の産院ではその長さでは即入院なので少しビックリしてしまいました😳

• ぽにょ

ぽにょ

私も完全に入院だと思うのですが。
    診断書も書いてもらいたくてお願いしましたがなぜか私の通っている産院では書いてくれず…、仕事も保育士なので立ちっぱなしですし、本当に嫌でした

• 11月26日
  • ちび子

ちび子

そうなのですね···
    産院によってほんとに違うのですね💦
    しかも保育士さんとか重労働ですよね(⸝⸝›_‹⸝⸝)
    ほんとにお疲れ様です!
    どうかゆっくりなるべく安静にお過ごし下さいね😌

• 11月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます(^^)
    前回早産だったので今回はちゃんと37週すぎて生んであげたいのでもう今から絶対安静にして頑張ります(#^^#)ちび子さんもお体に気を付けてくださいね😌コメントありがとうございました!

• 11月26日
a.

お仕事お疲れ様です☺️💗
同じ週数で同じ頸管の長さです!
私は先週即入院になったので少しビックリしました😳
明日からいっぱいゆっくりしてください☺️

• ぽにょ

ぽにょ

ありちゃん様の産院ではいつまで入院など言われましたでしょうか?!私の産院ではなぜか仕事もいっていいとも言いますし、絶対安静でもないと言いますし、でもネットで見る限りでは2センチをきるのはかなり危険な状態と書いてあるので不安でしょうがないです。

• 11月26日
  • a.

a.

最初は点滴して様子見よう1週間くらいね〜と言われましたが、入院して3日目に張りの間隔が短くなったり少し痛み出たりがあって、その後点滴上げたりを繰り返し、結局36週頃まで入院しようとなりました💦
    2センチ切ってて絶対安静と言われないのは不安ですね💦
    入院と言われた時、上に子供いたら自宅安静だけどとは言われましたが、それでも2センチ切ってたら安静は必要と言ってました。

今の週数で2センチ切るのはちょっと危ないと言われました😭
    なので、健診で行ってそのまま入院になりました💦

• 11月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなのですね(T.T)
    なんで私の通っている産院は入院って言わないのだろうと不信感さえ思ってしまいます(>_<)
    でもありちゃんさんもおっしゃってるようになるべく安静にして過ごすよう心がけたいと思います!コメントありがとうございます‼️

• 11月26日
  • a.

a.

グッドアンサーありがとうございます☺️

普通にしててもいいってのは気になりますよね💦
    お互いもう少し頑張りましょう🥰

• 11月26日