コメント
ユミリン
画数も気にしながら今悩んでるところです!(笑)
苗字が、そもそも凶なので。。
それを打ち消すほどの名前をつけれたらいいなと思いました!(*^^*)
でん
画数は本によって書いてること違くて馬鹿らしくなって気にするのやめました💦私は漢字の意味や由来、響き重視で決めました😊
-
まる
本によって違うんですか?一冊しかないとわからないですね!!漢字の意味重視にしようかなー笑
ありがとうございます!- 11月26日
退会ユーザー
私は気にしました💦💦
やっぱりいい画数で付けてあげたいと思って😆
私の画数も親が考えて付けてくれた名前で、画数的にもすごく良いので、娘も私と同じ画数にしました💓
-
まる
なんか妙に旦那と私のは画数の性格が当てはまっててあながち馬鹿にできないなと思ってしまって気にしてました!
一個に決めるって大変ですね💦- 11月26日
(*´•ω•`*)♥
苗字が元々そんな良くないみたいなので気にせずつけたい名前付けちゃいました!
-
まる
あまり気にしすぎも良くありませんね♬
- 12月1日
まるる
響き重視で決めました!
漢字は字画はまぁ悪いよりは良い方がいいかなぁぐらいの感じでそれほど木にはしませんでした!
-
まる
響きは大事ですよね!
もう少し悩んでみます!- 12月1日
しょん
1人目は付けたい名前がピンポイントで大吉だったので即決でした✨
でも鑑定方法?によって結果は違うみたいなので、2人目は気にしなくなりました💦
私はキラキラとか読みにくい名前が嫌だったので、画数よりも意味あいを大事にしました😊
どんな名前であれ、想いがつまっていれば付けたい名前でよいと思いますよ✨
余談ですが、私の名前を親が決める時「かわいい名前だから」「響きがよかったから」と言われ、『え?それだけ?意味は?』と、小学生ながらショックだったのがあります😅
-
まる
そーなんですね!
意味は持ってつけてあげれば良いですよね♬
まだ時間はあるので考えてみます!- 11月27日
ママリ
双子の名前考えるの難しいですよね😂うちは女の子は響きが大事だよね、ということで響き重視で後から良い漢字を当てて、画数はまったく気にしてないです。双子であまりに似た名前にしたり、同じ漢字を使ったりするとややこしいので、ちょっと違うけどバランスよくしっくりくる名前、を探しました!
-
まる
なんか似てる名前だと間違えやすいとかも聞きました!いっそそのへんは囚われずに考えてみようと思います!!
- 11月28日
まる
なるほど!名字が凶だと名前余計に気にしちゃいますよね!!お互いに納得のいく名前が見つかると良いですね♬
ユミリン
そうなんですよ(笑)
見てビックリしました!!(笑
はい!(*^^*)
お互い良い名前がつけれますように!